lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Очень похоже на правду

В подтверждение этой ссылки

http://lidiya-nic.livejournal.com/8102994.html

В дни, предшествовавшие самым серьезным беспорядкам, произошедшим в субботу вечером, были столкновения между английскими болельщиками Англии и французским спецназом. Было много сообщений об том, что приехавшие в город британцы во время стычек с представителями властей, громко скандировали речевки и бросали бутылки.


Однако английские болельщики, уезжавшие из Марселя с железнодорожного вокзала Сен-Шарль в воскресенье, говорили, что у россиян были явные намерения напасть на них сразу же после того, как в субботу днем они появились в Марселе в районе Старого порта.

«Они были очень хорошо организованы, — говорит Иэн Олсоп, строитель из Лутона. — Для драки они надели капы, на некоторых были английские клубные майки. Пришли они туда, чтобы «уделать″ англичан. И это были крепкие, дюжие парни. Людей били по головам бутылками, лупили дубинками».

По словам Оллсопа, на него напали, когда во время беспорядков он искал своего 24-летнего сына. «Внезапно появились русские — человек 300. Они просто пошли сквозь толпу английских фанатов, которые стояли и пели, — рассказывает он. — И русские начали быть всех, кто попадался под руку».

«Один набросился на меня с кулаками, я увернулся и ударил его, чтобы защититься. Я был вынужден. И тут кто-то сунул мне в руку биту. Я сегодня в расстройстве. У меня билеты на полуфинал, и с ней я бы не приехал. Позже, когда мы шли на матч, группа местных жителей начала в нас плеваться. Мы сказали им, чтобы они прекратили, но они стали угрожать нам ножами. Полиции нигде не было».

28-летний Мартин Лоу, водитель-экспедитор из Стоук-он Трент и отец двоих детей, от удара потерял сознание — у него сломаны ребра и подбит глаз.

Лоу говорит: «Я был там с 10-ю другими болельщиками. Мы находились около бара Queen Victoria в районе Старого порта и пили пиво. Затем появилась толпа из россиян — человек 300–400, не меньше. Один из них ударил меня бутылкой по голове, а когда я зашатался, он ударил мне в лицо кулаком. Понятия не имею, сколько человек меня били.

Они окружили меня со всех сторон. Я пытался убежать, но меня сбили с ног. Они, должно быть, били меня ногами, потому, что у меня сломаны ребра. Похоже, что они были хорошо организованы. Меня отвезли в больницу. Очнулся в машине скорой помощи, весь в крови.

У меня украли кроссовки, бумажник со 100 фунтами и iPhone 6. Если это они так развлекаются, то все ясно».

40-летний Ричард Уэйкфилд из Йорка приехал в Марсель с другом — 39-летним Крисом Сноудоном из Флита, графство Гемпшир. По словам Уэйкфилда, они теперь не пойдут на матч с участием российской команды, на который у них куплены билеты. «Мы шли и никого не трогали, когда на нас напали русские, — рассказывает он. — Их было много. Они к нам подбежали и начали бить, они били людей, и ногами тоже.

Меня ударили по голове и поранили глаз. После того, когда меня сбили с ног, я потерял телефон. Я не мог связаться с Крисом. Я пошел на стадион, но в перерыве ушел потому, что меня трясло, и текла кровь.

Все это так ужасно. Полиция действовала отлично — жестко, но разумно. Потом русские озверели и начали буйствовать. Смешно, но у нас билеты на матч Россия-Словакия в Лилле. Но теперь мы уж точно не поедем».

52-летний Кит Мур из Манчестера рассказал: «Нас били постоянно. Тогда в субботу мы просто стояли, пили пиво и перекусывали, когда подкатило человек 25 русских»............

http://monavista.ru/news/marselskiy_kotl_anglichane_delyatsya_vpechatleniyami_o_russkih_varvarah/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments