lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Американцы: Пусть бьют по Варшаве, Восточной Европе. Черт с ними..В Лондон и США не полетит

Оригинал взят у alexandr_palkin в Американский идиот рассуждает о мифическом ядерном ударе по Варшаве, а не Лондону и Вашингтону
Оригинал взят у inotv в Генерал Кларк: Ядерный удар по Варшаве не заставит НАТО сдаться России

Как заявил в интервью CNN отставной генерал США Уэсли Кларк, Россия рассматривает возможность использования против НАТО ядерного оружия. По его мнению, Москва рассчитывает на капитуляцию альянса после удара по условной Варшаве. Но это ошибка, считает эксперт: «все сложится совсем по-другому».

Так какой же риск сегодня, прямо сейчас, представляет для США тот факт, что у нас не хватает ресурсов, когда речь заходит о слежке и о нашей защите от России?
УЭСЛИ КЛАРК, генерал США в отставке: По-моему, это более долгосрочный риск. Другими словами – не думаю, что поскольку у нас не было там разведки, мы в конечном итоге скорее всего подвергнемся неожиданной атаке со стороны находящейся под господством Путина России. Однако они вложились в абсолютно новый набор военной техники. У них новая доктрина. Так и есть, у них новая доктрина.
В ходе военных учений они используют ядерное оружие как способ ослабить напряженность в конфликте. И делается это так, как будто они могли бы запустить… нанести ядерный удар, скажем, по Варшаве, а затем НАТО заявило бы: «О, Боже! Нам так жаль, мы не знали, что вы это всерьез. И так как вы использовали против нас ядерное оружие, то мы сдаемся. Вы можете забрать это себе». Они думаюттаким образом. Именно это они сейчас практикуют. Они совершают большую ошибку, поскольку все сработает не таким образом.
Вы выступаете за очередную холодную войну, в которой между США и Россией будет гонка вооружений, и они будут выяснять, у кого арсенал больше? Именно к этому мы идем?
УЭСЛИ КЛАРК: Это не холодная война, потому что… и это не станет холодной войной, потому что сегодня нет железного занавеса, несмотря на усилия Путина по его восстановлению. Ему это не особо по силам. Россия связана с Западом посредством облигаций, инвестиций, долгов и путешествий. Поэтому он ужесточил требования к поездкам, но все еще есть куча денег, которая перемещается туда и обратно, в том числе ряд его инвестиций.
Материал предоставлен CNN.
Перевод выполнен RT.
Дата выхода в эфир 06 мая 2016 года.



Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-05-07/General-Klark-YAdernij-udar-po
Читать далее

CNN

НАТО так представляет войну

Так американско-натовские "стратеги" представляют "войну в Европе", безмозгло надеясь, что ответный удар на угрозу существования России РВСН нанесут, преэжде всего, по Восточной Европе, а не Лондону, Вашингтону и стратегическим целям в США и Британии. К этому, обманывая самих себя, они приучают и европейцев с помощью игровых симуляторов. Примечание Александра Палкина

Оригинал взят у psyont в Начальник обороны Болгарии прогнозирует столкновение России и НАТО
Оригинал взят у bgnews0001 в Начальник обороны Болгарии прогнозирует столкновение России и НАТО


Начальник обороны Болгарии генерал Константин Попов заявил, что Россия вправе размещать на своей территории войска где угодно, однако переброска к западной границе 3-х дополнительных дивизий вызывает беспокойство у сил НАТО, хотя именно активность Северо-Атлантического союза в Восточной Европе спровоцировала российское командование на ответные меры. По мнению генерала, если события продолжат развиваться подобным образом, то высока вероятность столкновения сил НАТО и России.


«Я далёк от мысли, что всё же будет конфликт между НАТО и Россией. Однако, когда встаёт вопрос об оружии, следует быть очень внимательным, чтобы не напортачить. Конфликт может произойти гораздо раньше, чем мы думаем. Поводы для конфликта могут быть очень разные»,- пояснил Константин Попов, вспомнив времена Бисмарка, когда перед Первой мировой было много лжи и случайностей.



Источник: bTV
Услуги по подбору юридически безопасной недвижимости в Болгарии


Оригинал взят у mihailbrat в НАТО будет учиться воевать с Россией в Украине
На Украине в скором времени может появится центр НАТО, который будет заниматься изучением войны с Россией. Об этом рассказал представитель Центра исследования армии Михаил Самусь.



По его словам, предложение по созданию подобной структуры Украина может получить уже во время ближайшего саммита НАТО в июле этого года. Данный центр будет заниматься изучением опыта гибридной войны.

Интересно, что еще осталось не изученным, учитывая количество военных советников из самых разных стран НАТО, официально присутствующих в Украине уже третий год, а также неизвестное количество агентов различных спецслужб и сотрудников частных военных организаций? Очевидно, что не только академический интерес преследуют представители Североатлантического альянса. Ведь в последнее время НАТО подобрался уже к самым границам своего главного геополитического противника - России. Американские танки уже появились в Молдове, Грузии, Прибалтике. В Прибалтике же периодически появляются самолеты ВВС США. В то же время происходит интенсификация разведывательных полетов авиации НАТО в Балтийском море. В Черном море продолжается игра мускулами и предпринимаются попытки взять регион под контроль. К слову, украинский центр также должен будет заниматься укреплением позиций альянса в черноморском регионе.

И все это происходит на фоне участившихся учений НАТО в Европе и довольно воинственных высказываний со стороны представителей альянса по отношению к РФ. Похоже на то, что НАТО вовсю готовится к войне, в которой Украина станет лишь разменной монетой, приняв на себя первый удар в качестве своеобразной подушки безопасности. Судьба украинцев натовских генералов интересует в самую последнюю очередь.


источник

Американский адмирал призвал использовать стратегию Рейгана против России

Флаг НАТО. Архивное фото


МОСКВА, 7 мая – РИА Новости
. НАТО следует направить еще больше войск на границу с Россией, заявил в эфире FoxNews экс-командующий силами альянса в Европе адмирал Джеймс Ставридис. По его словам, Москва рассчитывает, что усиление российских войск на западных рубежах заставит НАТО отступить. Но для альянса это самый худший вариант, подчеркнул Ставридис.

"Мы должны продемонстрировать России, что не позволим ей решать, находиться или нет американским войскам в таких странах, как Польша, Румыния, Эстония, Латвия, Литва", — сказал он.


Ставридис выразил убежденность в том, что за выводом американских войск из Восточной Европы последует выход США из НАТО."Поэтому нам следует  <…> размещать там наши войска. Для России размещение дополнительных сил невыгодно в долгосрочной перспективе, поскольку ее экономика не слишком сильна. <…>


Это та же стратегия, которая привела к падению
Берлинской стены", — заявил адмирал.По замечанию журналиста FoxNews, эту стратегию использовал президент СШАРональд Рейган. Его политика "мир через укрепление" сопровождалась увеличением на 40% ассигнований на нужды обороны с 1981 по 1985 годы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments