lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Category:

К сожалению, они не противостояли сносу памятников советским героям, благодаря им они и живы!

И ПУСТЬ НИ ОДИН РУССКИЙ НЕ ПОСЕТИТ ПОЛЬШУ!
ЗАПОМНИТЕ ! ПЕРЕДАЙТЕ ДЕТЯМ И ВНУКАМ ! НИКТО - В ПОЛЬШУ !
НИЧЕГО ПОЛЬСКОГО НЕ ПОКУПАЙТЕ НИКОГДА !
ВСЁ !
СЛУШАЙТЕСЬ И ДАЛЬШЕ ВАШИХ ЖИДОВ И НЕ ЛЮБИТЕ РУССКИХ !
ПРЕДАТЕЛЬСТВО НЕ ПРОЩАЕТСЯ !
РОССИЯ БУДЕТ ВСЕГДА!
НИКОГДА БОЛЬШЕ МЫ НЕ ПРИДЁМ ВАС СПАСАТЬ!


Мой отец воевал  за вашу свободу!  В Польше воевал . 1-ый Украинский фронт маршала Конева.
Награжден за Бреслау, которое теперь, благодаря Сталину, - польский Вроцлав.
Как вам не стыдно, христиане, славяне ?  Его  товарищи погибли молодыми на вашей польской земле ...
Вечная им слава и память.

==================================



ЛЮБЛИН /Польша/, 5 мая. /Корр.

Институт национальной памяти (ИНП) Польши начал работу над созданием музея, куда будут направлены все памятники, плиты, объекты, связанные с коммунистическим периодом истории страны, в том числе мемориалы в честь освободившей республику от фашистской оккупации Красной Армии. Об этом сообщает газета "Речь Посполита".

Помощник замминистра обороны РФ: снося советские памятники, Польша ведет себя недостойно
МИД РФ требует от Польши прекратить вандализм в отношении советских памятников
Среди возможных вариантов для создания музея под открытым небом - город Червоны-Бур на востоке страны или Борне-Сулиново в северной части республики.
Первыми экспонатами будущего музея должны стать барельеф советского генерала Ивана Черняховского, переданный в ИНП после сноса памятника в городе Пененжно, а также памятник советско-польскому братству по оружию, демонтированный несколько лет назад с Виленской площади Варшавы под предлогом строительства метро.
По словам сотрудников ИНП, в ходе ликвидации памятников советской эпохи и их переноса в одно место планируется создать историко-образовательный центр. "Речь идет не о туристическом объекте или галерее искусства соцреализма, а прежде всего о создании серьезного центра исторического образования. Тут будут представлены памятники, связанные с Красной Армией и коммунизмом. Их опишут историки, будет представлена информация, когда и почему их ликвидировали", - цитирует издание слова директора по образовательной работе в ИНП Анджея Завистовского.
В конце апреля парламент Польши принял новый закон о запрете пропаганды коммунизма, предусматривающий устранение из публичного пространства всех объектов, связанных с коммунистическим периодом в истории Польши.
Ранее польский Институт национальной памяти выступил с инициативой о демонтаже 500 памятников советским солдатам, погибшим при освобождении страны в годы Второй мировой войны. Глава института Лукаш Каминьский заявил о том, что советские мемориалы, названные им "монументами благодарности", символизируют господство коммунистической системы над Польшей и должны быть снесены. В свою очередь, официальный представитель МИД России Мария Захарова подчеркнула, что если снос будет осуществлен, Москва не оставит это без реакции.



http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3260793

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments