lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Парламент Франции принял резолюцию об отмене санкций против РФ

Оригинал взят у stomaster в Парламент Франции принял резолюцию об отмене санкций против РФ



Французское Национальное собрание на голосовании сегодня, 28 апреля 55 голосами одобрило резолюцию, в которой нижняя палата французского парламента призывает к отказу от санкций против России.

Депутата от партии "Республиканцев" Николя Дюик написал в своем Твиттер": "Историческая победа. 55 человек проголосовали за отмену санкций".

Как сообщалось ранее, проект резолюции об ограничительных мерах, принятых в отношении России, был вынесен 85 депутатами нижней палаты. В нем требуется не продлевать действие санкций, так как они негативно сказываются на экономике Франции и политическому взаимодействию двух стран.

В ходе беспрецедентных дебатов в парламенте по поводу снятия санкций с России, депутат от правоцентристской партии "Республиканцы" Тьерри Мариани назвал эти меры бесполезными и неэффективными. Депутат отметил: "Санкции против России сегодня стали тяжелым бременем для французского сельского хозяйства". Он призвал парламентское большинство "проявить ответственность и самостоятельность" при принятии решения.

Сообщается, что в июне текущего года планируется принятие решение Еврокомиссией по вопросу продления санкций против России, которые были введены под нажимом Вашингтона после присоединения Крыма к России.

Отмечается, что ряд стран Евросоюза, включая Грецию и Италию, уже высказались за отмену санкций. По некоторым данным, подобную позицию примут также Германия и Австрия, пострадавшие от ограничений торговых мер в отношении России.

Неужели стало доходить, наконец, до европейцев, что стреляя себе в ногу хуже они делают себе, а не России.
Кстати, а что там у хохлов по этому поводу? :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments