lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Нерусь Улю-лю-каев сказал продать ВСЁ в России !



Апреля 2016, Панамский список: что держали в офшорах российские чиновники

..........Кроме того, по вступившему в силу в 2015 году закону о деофшоризации российские резиденты и компании обязаны информировать уполномоченные органы о своей доле в офшорах, если она превышает 10% от общего капитала.
Депутатам Госдумы запрещается принимать участие в предпринимательской деятельности.
Тем не менее журналистам удалось обнаружить больше десятка фирм, связанных с российскими госдеятелями, депутатами, сенаторами, силовиками или членами их семей.

Чиновники:

Пятая колонна врагов России, врагов народа: имя им - легион

Сын министра экономического развития Алексея Улюкаева Дмитрий был директором компании Ronnieville Ltd, учрежденной на Британских Виргинских островах в ноябре 2004 года (на тот момент Улюкаев-старший занимал пост первого зампреда Центробанка), говорится в материалах журналистского расследования. Формального нарушения закона в этом не было, но журналисты обращают внимание на тот факт, что Дмитрию Улюкаеву в то время был всего 21 год.

В 2006 году вместо Улюкаева-младшего директором Ronnieville стала некая Юлия Хряпина и пробыла в этом статусе вплоть до ликвидации компании в мае 2009 года. Авторы расследования выдвигают предположение, что это супруга министра Улюкаева, опираясь на определенное сходство между фотографией из копии паспорта Хряпиной, обнаруженной в базе данных Mossack Fonseca, и более поздним снимком, доступным в интернете, на котором изображены министр, его жена и новорожденная дочь. Кроме того, местом рождения Хряпиной по паспорту является Крым, а Улюкаев декларировал участки и дома в Крыму, записанные как раз на супругу.

И наконец, как утверждает команда журналистов-расследователей, Юлия Сергеевна Хряпина числилась научным сотрудником Института Гайдара, где до 2000 года работал Улюкаев. РБК в воскресенье вечером не удалось найти на сайте института сотрудницу с такими Ф.И.О., но в кэше Google и поиске на сайте Института Гайдара информация о ней сохранилась.




В расследовании также упоминается пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Его фамилия звучит в связи с компанией Carina Global Assets Ltd, зарегистрированной на Британских Виргинских ..............


http://www.rbc.ru/politics/04/04/2016/5701767c9a7947743875c168

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment