lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

США - создатель религиозного экстремизма

Оригинал взят у red_odysseus в США - создатель религиозного экстремизма



Семена религиозного экстремизма были посеяны во время холодной войны спецслужбами США в Афганистане и близлежащих регионах для создания «зелёной дуги напряжённости», которая должна была способствовать развалу СССР, признал экс-президент Афганистана Хамид Карзай 27 апреля, в своём интервью телеканалу RT.

«США и их союзники не смогли добиться устойчивой безопасности для Афганистана, окончательно истребить экстремизм и избавиться от радикальных элементов, потому что они боролись с этим в афганских деревнях, где как раз не было терроризма. Они не атаковали убежища и тренировочные базы террористов в Пакистане, не боролись с их мотивацией, не перекрыли каналы финансирования, хотя знали, откуда идут деньги. Поэтому страдала наша страна и продолжит страдать, если не предпринять все эти действия», - подчеркнул Хамид Карзай. Экс-президент Афганистана также призвал американское правительство объединить усилия с Индией, Китаем и в первую очередь с Россией в вопросе противодействия терроризму в регионе.

Напомним, коалиционные войска, возглавляемые США год назад покинули страну не сумев добиться положительного перелома в борьбе с радикальными экстремистами и террористическими организациями.

Источник

Давно понятно, что заигрывать с дьяволом в лице религиозного экстремизма и выпустить его в мир, гораздо сложнее, чем его контролировать, не говоря уже о том, чтобы загнать его обратно. Но самое главное у США и нет желания его загонять, есть желание его использовать, создавая руками террористов новый мировой беспорядок. Стратегия хаоса.

Но любой хаос, на то и хаос, что его поведение непредсказуемо и он в любой момент может вырваться из под мнимого контроля субъекта его использующего.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment