lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Сила кумовства

ewsBabr - Президентская «камарилья» скупает крупнейшие активы в РФ

Однокурсник президента Владимира Путина получил 20% одного из крупнейших в России НПЗ.

Речь идет об адвокате Николае Егорове, который стал владельцем 20% акций Антипинского нефтеперерабатывающего завода – одного из крупнейших в стране. Егоров известен как однокурсник Путина и совладелец одного из крупнейших российских адвокатских бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры».

Еще 25% НПЗ в этом году может получить член правления Союза биатлонистов России Владимир Калашников, который тоже не обделен высокими связями. Калашников известен как хороший знакомый и друг мэра Москвы Сергея Собянина. И тот, и другой являются выходцами из Сибири и известны давней дружбой.

Отметим, мощность Антипинской НПЗ составляет 9 млн тонн нефтепродуктов в год. Выручка по итогам 2015 года прогнозируется на уровне 155 млрд руб. В 2016 году глубина переработки нефти на заводе достигнет рекордных для России 97%. Год назад Антипинский НПЗ приобрел на конкурсе Роснедр нефтяные месторождения в Оренбургской области с общим объемом запасов более 40 млн тонн нефти.

О других случаях откровенного непотизма и кумовства читайте в материалах БАБРа:

Сила кумовства. Зять Путина стал самым молодым российским миллиардером

Друг Путина получит подряд на восстановление древней Пальмиры

http://newsbabr.com/msk/?IDE=144495

В Китае чиновников будут расстреливать за взятки | Noteru.com
Воровство среди чиновников победить невозможно – это факт, доказанный историей. Однако коррупцию можно свести к такому минимуму, когда она уже не будет наносить существенный урон экономике государства.

В Китае к решению подобной задачи подошли с завидным рвением. Верховная народная прокуратура КНР и Верховный народный суд постановили, что коррупционера будет ждать смертная казнь, если он получит сумму свыше 460 тысяч долларов.

Бескомпромиссность Пекина в борьбе с коррупцией, какой бы жестокой она ни была, все же вызывает уважение. Только в 2015-ом году за нарушения партийной дисциплины были наказаны около 50 тысяч чиновников. Арестовывают всех подозреваемых. Не спасает ни должность, ни связи, ни пухлый кошелек, не помогает даже степень родства с высшими чинами в партии. Последние, кстати, сами же спешно открещиваются от "паршивой овцы", поскольку есть реальный шанс и самому попасть под раздачу.

Теперь реальность в Китае для коррупционных чиновников стала еще более жестокой. Получил взятку в 30 тысяч юаней? Готовься к уголовному преследованию. Чиновник не сообщил что член его семьи, или помощник, получил взятку? Тогда он считается соучастником преступления, а наказание практически удваивается, причем уже для двоих.

http://noteru.com/post/view/17409


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment