lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Разрушители не ими созданного. Разорители и убийцы России

На всякие чемпионаты, тренеров и футболистов деньги всегда находятся.

Посмотрите на то, как Матвиенко отреагировала на критику , когда их за это задели



Речь сенатора из Бурятии Арнольда Тулохонова, который не понимает, зачем Калининграду и Волгограду стадионы, вмещающие больше домашней арены «Челси».


"Мы помним, что СССР развалился из-за гонки вооружений (это ложь!  в СССР денег на всё хватало ), которая раздела нашу экономику. Сегодня у нас такая же ситуация с Крымом, Сирией и Украиной. Но на этом фоне мы принимаем еще одну тяжесть в бюджете — это непомерные траты на саммит АТЭС, Универсиаду в Казани, Олимпиаду в Сочи и предстоящий чемпионат мира по футболу, а еще предстоит зимняя Универсиада в Красноярске.

Бог каким-то чудом пронес нас мимо «Экспо-2020». Может, у меня богатая фантазия, но мне кажется, что таким образом наши противники провоцируют коллапс для нашей экономики. И это им удается — 10 лет строится стадион «Зенит». Я не очень понимаю, зачем Калининграду, Волгограду, Нижнему Новгороду, где даже нет команд премьер-лиги, нужны стадионы вместимостью 30 - 40 тысяч человек. Это больше, чем на стадионе «Стэмфорд Бридж», где играет «Челси». Никогда не заполнятся эти стадионы! Ведь средняя посещаемость наших стадионов — 10 - 12 тысяч зрителей. А ведь стадионы надо будет еще и содержать.
Я понимаю, что стране нужен имидж, однако не такой ценой. В связи с этим я напомню, что финансовые эксперты заключили, что причиной экономического кризиса в Греции стали непомерные траты на Олимпиаду-2004.

Наши футболисты без долларовых зарплат становились чемпионами Олимпиады, Европы, были одними из лучших в мире, при этом были «Кожаный мяч», «Золотая шайба», «Белая ладья», в каждой деревне была футбольная команда.
Судя по тому, как наши олигархи из госкомпаний тратят огромные суммы на зарубежных футболистов и приобретение заграничных клубов, в стране деньги есть. На этом фоне как-то мелко выглядит экономия на строительстве детских площадок, зарплатах детских тренеров. Она составляет 11 тысяч рублей!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment