lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Путин сдаёт "Роснефть" американским жидам

Правительство РФ выбрала топ-фирму из США для контроля за продажей акций стоимостью около 7,5 млрд долларов компании ОАО «Роснефть», которая находится под санкциями США и Евросоюза, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Отмечается, что Россия выбрала компанию White & Case LLP со штаб-квартирой в Нью-Йорке, которая также имеет филиал в Москве. Это сделано для того, чтобы обойти санкции, сказал один из источников, близких к сделке, сообщает Bloomberg.

При этом компния не должна нарушать условия наложенных санкций, что и является сложностью для фирмы. Отмечается, что эксперты не ожидали, что какая-либо из западных компаний возьмет на себя риск организации продажи акций.

При этом США, а также европейские правительства ранее предупреждали западные банки о репутационных рисках в работе с Россией, где частные лица и фирмы находятся под санкциями.

White & Case также представляет интересы России в зарубежных судах по делу о взыскании со страны 50 млрд долларов в пользу бывших акционеров ЮКОСа.

В феврале пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщал, что Тема приватизации пакетов «Роснефти» и «Башнефти» находится в стадии проработки, конкретные аспекты пока не готовы.

6 апреля итальянский банк Intesa также заявил, что намерен участвовать в приватизации российских компаний и размещении гособлигаций.

http://vz.ru/news/2016/4/13/805211.html




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment