lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Латвия вслед за бандеровцами и поляками начала войну с памятниками. Ничтожества!

Оригинал взят у aloban75 в Латвия вслед за бандеровцами и поляками начала войну с памятниками



Оскорбил памятник Освободителям Риги и выразил желание снести его и другие советские памятники, прославляющие Победу СССР в Великой Отечественной войне, депутат латвийского Сейма Вейко Сполитис (партия “Единство”), член парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции, 6 апреля в передаче "Voice control", во время прямого эфира радио Baltkom, сообщает портал mixnews.lv.

В частности, Вейко Сполитис заявил: "В Латвии немного таких памятников осталось - один памятник в Лимбажи, еще этот фаллос в Риге, который в Пардаугаве находится. Мы, как демократическое государство, как страна, которая поддерживает нравы христианства, не должны трогать памятники павшим войнам, поскольку это кладбища. Однако те памятники, которые созданы для идеологической глорификации режима нацистов, фашистов или тоталитарного большевистского режима - неуместны".

Напомним, что по примеру Украины, чьими героями на официальном уровне признаны такие военные преступники, как Степан Бандера и Роман Шухевич (виновные, в том числе, и в уничтожении поляков) подряд на осквернение и разрушение памятников советским воинам взяла Польша, где только за 2015 год было уничтожено и повреждено 30 монументов и обелисков. При этом, очевидная абсурдность нарастает вместе с масштабом проводимой властями Польши войны с историей. Так в сентябре 2015 в Пенежно был снесен памятник генералу Ивану Черняховскому, погибшему феврале 1945 года при освобождении Восточной Пруссии, большая часть которой вошла в состав Польши, только благодаря тому,что были такие герои, как Черняховский. Поэтому любая проблематизация героев, освобождавших эту область, ставит под сомнение законность обладания Польшей данной территорией. Но даже это очевидная связь не останавливает главу польского Института национальной памяти Лукаша Каминского, который заявил, что планируется снести еще около 500 советских памятников по всей стране

Источник


Вот такое торжество неофашистов и примкнувших к ним псевдолибералов царит на просторах бывших советских республик. Сволочи они конечно, однозначно. Но тут я внезапно вспоминаю, что у нас в России начинает подниматься новая волна десоветизации, борьбы с советскими названиями и с памятниками тоже, чего стоит одна история с Краснознаменной Группой в Екатеринбурге!

Что же получается, у нас в России во власти тоже сидят силы потворствующие неофашистам? Или как это понимать, там сносят памятники - сволочи, у нас - борцы за историческую справедливость?


Латвия вслед за бандеровцами и поляками начала войну с памятниками





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments