lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

О ПУТИНСКИХ ЯРДАХ

Оригинал взят у etoonda в О ПУТИНСКИХ ЯРДАХ



Примечательно, что из всего разнообразия «чемоданов с компроматом» был выбран довольно «травоядный чемоданчик».

«Чемоданы» про убийства, крышевания бизнесов (в т.ч. сугубо криминальных), связи с оргпреступностью, подставы, разборки, заказухи, рейдерские захваты и прочую уголовную «чепуху» так и остались лежать на дальней пыльной полке.

На свет извлекли папочки с офшорами, финансами, счетами и проводками. Никакой тебе кровищи, насилия и прочих ужасов в ассортименте.

В центре сюжета людишки-«кошельки» и ярды, принадлежащие вполне себе осязаемым «уважаемым людям».

«О ком же эта история?» - спросите вы.

И я Вам отвечу, что эта история не про Путина, Ролдугина и Ко. Вернее, НЕ ДЛЯ Путина, Ролдугина и прочих Варданянов с Ротенбергами.

История эта для ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ «уважаемых людей». Всех тех, у кого есть ярды, собственные «кошельки»-Ролдугины и открытый вопрос о безмятежной «пенсии» на Лазурном побережье.

А главное, всех тех, кто до сих пор так и не определился с выбором либо решил пересидеть по-тихому.

Так вот, господа, тихо пересидеть не получится. Офшорным скандалом жестокие дяди с Запада трогают гражданина Корейко за вымя.

Тихие-неприметные ярдовые счета, людишки-«кошельки», офшоры и прочие «мягкие» места жестоким дядям давно и хорошо известны. Ещё немного и всё это тихое-неприметное великолепие может стать громким и заметным, а что страшнее всего, вполне себе арестованным.

Вот и намекают жестокие дяди с Запада несчастным россиянским миллиардерам на то, что выбор, как ни крути, а делать придётся.

И что-то мне подсказывает, что письма и звонки «счастья» (с номерами офшорных счетов, фамилиями «людишек»-кошельков и прочими «вкусностями») сейчас приходят (либо уже пришли) ко всем Корейко россиянской многонационалии.

Остался всего один шаг - арестовать первый ярдовый счёт. А там ТАКОЕ начнётся!

В общем, ждёмс…

Политический апрель начался весьма бодро.

Офшорный скандал с миллиардами ВВП, расконсервация войны в Карабахе говорят об одном: несмотря на "обозначенный" вывод войск из Сирии, мартовские визиты шефа ЦРУ Бреннана, госсекретаря Керри и прочих уважаемых джентельменов, Вашингтон и Кремль так и НЕ ДОГОВОРИЛИСЬ.

В середине марта (когда Путин объявил о скоропостижном выводе войск из Сирии) публика терялась в догадках о сути предъявленного Москве ультиматума.

И вот сегодня с высокой уверенностью можно говорить о том, что в кейсе заокеанских ультиматумов была, таки, папочка с офшоными счетами высокопоставленных россиян.

В силу того, что означенные товарищи до сих пор упрямятся, 11 апреля в Москву (на задушевный разговор) прилетает сам Дидье Буркхальтер. Тот самый швейцарский дядя, после встречи с которым (в мае 2014 года), Путин быстренько свернул проект большой Новороссии.

Короче, доживем до понедельника узнаем, чем кончится вся эта офшорная эпопея (очередной сдачей ЛДНР, Сирии, Крыма и т.д.), либо арестом нажитого непосильным трудом, новыми санкциями и т.д.

Как бы дело ни кончилось, очевидно одно: большой "писец" НЕИЗБЕЖЕН.

С чем я всех нас и «поздравляю».




АНДРЕЙ РАЗУМОВСКИЙ


Привет . Добавляй в друзья )

</lj-userpic>

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments