lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Росархив переходит в прямое подчинение президенту



Оригинал взят у red_odysseus в Росархив переходит в прямое подчинение президенту



Федеральное архивное агентство будет переподчинено напрямую президенту России, заявил Владимир Путин 4 апреля 2016 года главе Федерального архивного агентства Андрею Артизову во время рабочей встречи, сообщает ТАСС.

«В связи с тем, что материалы, которыми вы располагаете, ваше учреждение располагает, представляют для государства особую ценность, принято решение о переподчинении Росархива непосредственно президенту», — отметил глава государства.

Президент подписал соответствующий указ «О федеральном архивном агентстве». Кроме того, на встрече было обсуждено положение дел в Росархиве, озвучены изменения произошедшие за последние несколько лет в методах работы с архивными документами, обсуждены проблемы и ближайшие задачи архивного агентства. Артизов заявил, что необходимо сформировать орган занимающийся нормативно-правовым регулированием дел в архивной сфере.

Напомним, что ранее Федеральное архивное агентство было подчинено Министерству культуры. В архивном фонде России содержится 500 миллионов дел имеющих большое историческое значение в рамках как истории России, так и всего мира.

Источник

Учитывая объемы фальсификаций истории СССР в постперестроечный период, проблема сохранности госархивов остается крайне актуальной и жизненно необходимой. Ибо будущее народа основано на его истории и исторической самоидентификации, фальсифицируя историю страны можно менять ее будущее. Но вопрос в другом, Путин политик буржуазный и входящий в антисоветскую рамку, которая объединяет сегодняшний правящий класс. Причем, как консервативную его часть, в которую входит президент, так и либеральную, ярким представителем и рупором которой является тот же Сванидзе. И тут меня возникает вопрос, а что даст стране это прямое подчинение Росархива президенту? Остановит фальсификации или наоборот? Ведь у элиты, объединенной антисоветской рамкой задача одна - очернение советского периода России.




Герои войны 1941-1945 гг:

Мойша Гершевич Абрамсон
Давид Абрамович Бом
Самуил Хаимович  Минкин
Борис Шломович  Фимкин
Мордка Исакович Блюмкин
Семен  Мордыхаевич Фрумкин
И санитарка  Сара Абрамовна Кац
И прочие Бац -Бац и Альбац...
Слава хероям - победителям  !

Хай Исраэль!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment