lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Куда девать отработанный людской ресурс? Картинка "Морды"))

Оригинал взят у kolybanov в Куда девать отработанный людской ресурс?
http://newsland.com/community/6207/content/kuda-devat-otrabotannyi-liudskoi-resurs/5147724?_utl_t=lj Куда девать отработанный людской ресурс?: Разница во времени Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Куда девать отработанный людской ресурс?

Олег ЗОИН


Они согласны выйти на пенсию в 85…

Лучше сначала обдумать, а потом сделать, чем наоборот!

Уже не первый год правящий класс носится с идеей увеличения возраста выхода на пенсию.
Всё вроде бы логично и гуманно. Увеличилась продолжительность жизни и период трудовой активности граждан соответственно увеличился. Что же им скучать на пенсии, диваны протирать да воздух в “тёщиных” углах портить?.. Пускай пользу правильным пацанам приносят!..
И как пример рационального использования старичья можно привести решения, разрешающие руководящим прокурорским работникам и судьям КС, а также высшему генералитету служить на благо Отчизны до 75 лет, если ноги носят и стул, извините, нормальный.

Но если вдуматься в ситуёвину, то появляются неправильные вопросы.

Допустим, что пенсы, ишачащие в органах власти и управления, сиречь, чиновники, а также всякого розлива силовики действительно мечтают просидеть в тёплых кабинетах на очень приятных окладах и надбавках до последнего вздоха. Труд не пыльный и вполне посильный при толковых и ласковых секретаршах.
И если не посетит вражий сын Альцгеймер, то как не трудиться?..

Но таковых, обласканных судьбой, не более четверти пенсионного племени.
А три четверти – рядовой пэнсионэр, от станка и из коровника. Поэтому если эту беззубую толпень лишить пенсий, скажем, с 55-60 лет до 60-65, то встаёт деликатный дамский вопрос, а где им работать эти дополнительные года, даже если у некоторых руки ещё и могут держать лопату и пустой молочный бидон?..

Тут тема расходится надвое. Те, кто ветхи и больны, работать неспособны, хотя и не инвалиды. А те, кто, как я сказал выше, ещё способны понемногу вертеться, никому НЕ НУЖНЫ!. Их никто на работу не берёт!
Более того, работодатели принципиально не берут работников старше 35-40 лет, как способных на горло брать и представляющих собой одну мороку. На фиг надо!..

Даже сегодня для предпенсионного корпуса рабочей силы в упомянутом возрасте 36-40 – 55-60 лет нет работы, способной прокормить.
Значит, эти 25-30 миллионов станут классическими безработными. Но можно ли в сегодняшней великой России выжить на 900 рублёвое пособие в месяц?..
Выходит, что предложение увеличить возраст выхода на пенсию по возрасту является в данных условиях бессмысленным и антинародным.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments