lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

ФСБ накрыла бандеровскую ячейку в Севастополе; СКР занимается московскими укронацистами

Оригинал взят у general_ivanoff в ФСБ накрыла бандеровскую ячейку в Севастополе; СКР занимается московскими укронацистами



В Севастополе в городском объединении Всеукраинского общества «Просвита» им Т.Г. Шевчено сотрудники ФСБ провели обыски и изъяли более 250 наименований экстремисткой печатной продукции. Литература была изготовлена в типографиях Канады, Франции, США и Украины.
Среди обнаруженных книг — девять изданий в 18 экземплярах, которые включены в федеральный список экстремистских материалов.
Судя по всему, одним из направлений деятельности «Просвиты» была пропаганда национального превосходства, героизация УПА, ОУН и других экстремистских организаций.
Руководитель объединения — Проценко Владимир Николаевич, 1954 года рождения, гражданин Украины и России. Он — один из активных идеологов украинского сепаратизма, член ранее действующей севастопольской городской организации «Конгресс украинских националистов».




















----------

Директор Библиотеки украинской литературы в Москве Наталья Шарина, ранее обвинённая в экстремизме, стала фигуранткой второго уголовного дела. СУ по расследованию особо важных дел столичного ГСУ Следственного комитета России возбудило производство по статье «Присвоение или растрата, совершённые лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере».
Напомним, осенью прошлого года в отношении 58-летней Натальи Шариной было возбуждено уголовное дело по статье 282 «Экстремизм». 28 октября в здании столичной Библиотеки украинской литературы прошли обыски. Из книгохранилища сотрудники спецслужб изъяли документы, электронные носители, некоторую литературу и печатные публикации, в которых могут быть обнаружены следы русофобской пропаганды, а также сведения, искажающие исторические факты. В списке изъятых книг такие, как «Украинский национализм», «Степан Бандера — символ нации», «Бандеровщина», а также детские книги, где Россию представляли в качестве врага.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments