lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Реализуется карта договора Гитлера с евреями - построение жидофашизма в Европе - Иудеополония

Оригинал взят у vena45 в Возрождаемое великопольское имперское сознание оставляет для украинцев лишь нишу ХОЛОПОВ

Жиды Польши заявили о стремлении захватить Украину


Политик от лидирующей на польском электоральном поле партии «Право и справедливость» Рышард Терлецкий заявил о возрождениях идей Пилсудского в отношении Украины.

После победы в первом туре выборов президента Польши представителя партии «ПиС» Анджея Дуды один из его соратников, профессор Терлецкий, высказался о планах его страны в отношении восточной соседки. По его словам, концепция «От моря до моря», которую в начале ХХ века продвигал известный государственный и политический деятель, еврей, в честь которого
хотели назвать столицу Израиля   http://lidiya-nic.livejournal.com/5799995.html  - ПИЛСУДСКИЙ.

- В рамках этой концепции была установлена федерация с Украиной, и это сейчас стало драматично актуально, – приводит слова Рышарда Терлецкого портал Kresy.pl. – Стоит возродить идеи Пилсудского, его преемников.

Политик осознает, что нельзя концепцию, которой почти век, повторить дословно.

- Конечно, она должна быть изменена и обновлена, адаптирована к новым обстоятельствам и условиям. Как политик «ПиС», я считаю, что наша партия использует эти политические традиции, – утверждает Терлецкий.

Первый глава возрожденной Польши Юзеф Пилсудский в 1920-е – 30-е годы стремился создать супердержаву. Он не оставлял украинцам никаких надежд на автономию. В ходе объявленной Пилсудским «пацификации» Украины осенью 1930 года состоялись военно-полицейские мероприятия польских властей против мирного украинского населения. Отряды польской полиции и кавалерии провели рейды в 800 селениях. Они арестовали более 5 тысяч мирных людей, убили около 50 человек, ранили около 4 тысяч, сожгли около 500 домов.

Жестокость акции вызвала международный резонанс и привела к рассмотрению этих событий в Лиге наций, после чего репрессии завершились. Историки утверждают, что Пилсудскому не удалось преодолеть свое великопольское имперское сознание и увидеть в украинцах не временных союзников второго сорта, а равных себе европейцев. Теперь лидеры Польши ХХ века принялись высказывать идеи о новом захвате Украины.


Judeopolonię    http://lidiya-nic.livejournal.com/4257781.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments