lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Офицеры Чехии и Словакии: мы не будем воевать против России



  Наши страны порабощены и разграблены, национальная инфраструктура захвачена западными корпорациями, в обществе хаос и отчаяние, мы не будем воевать против России и других славянских народов. Заявление шокировало западных функционеров.

Сразу четыре общественных объединения Чехии и Словакии (ČSLA, PS, VMV, SNB), которые объединяют офицеров – отставников сделали заявление, которое шокировало многих западных функционеров.

Бывшие военные двух стран, которые входят в блок НАТО выступили с совместным заявлением, в котором высказали свое неприятие политикой Запада в отношении России. Было отмечено, что впервые после окончания второй мировой войны Европа находится на грани полномасштабной войны. Военные приготовления стран НАТО не остаются незамеченными не только в России, но во многих европейских странах.

Агрессивная политика глобальных западных элит, которые при помощи НАТО стремятся решать экономические и политические проблемы псевдодемократий, не нашла понимания у бывших военных Чехии и Словакии. Они заявили, что в настоящее время идет процесс деиндустриализация страны, инфраструктура фактически порабощена западными корпорациями, полным ходом идет приватизация природных ресурсов.

Чешские и Словацкие офицеры давали присягу защищать свои республики и свои народ, но не воевать за чужие интересы. Они не только категорически отвергают возможность своего участия в агрессии против Российской Федерации, но и намерены бороться против дальнейшего порабощения своей страны, ликвидации демократии и свобод.

По поводу заявления развернулась жаркая полемика, и как оказалось сторонников у чехословацких офицеров оказалось немало и в других европейских странах. Официальные лица Евросоюза ( жи2 ) называют эту позицию "нетерпимой" и "шоковой".


http://zahranicni.eurozpravy.cz/evropa/117477-ceskoslovensti-zalozaci-se-bouri-proti-nato-pise-rusky-denik/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments