lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

При Сталине репрессировали сволочь .....

Оригинал взят у rokosovskij74 в При Сталине репрессировали невиновных .....
Оригинал взят у iskra0000 в При Сталине репрессировали невиновных .....
Оригинал взят у iskra0000 в При Сталине репрессировали невиновных .....





Станислав Косиор. С 1928 по 1938 год — генеральный (с 1934 — первый) секретарь ЦК КП(б)У.
Вот какую характеристику Косиору давал Сталин.

Сталин - Кагановичу, Молотову 2 [июля] 1932 г.


1) Обратите серьезнейшее внимание на Украину. Чубарь своей разложенностью и оппортунистическим нутром и Косиор своей гнилой дипломатией (в отношении ЦК ВКП) и преступно-легкомысленным отношением к делу - загубят в конец Украину. Руководить нынешней Украиной не по плечу этим товарищам. Если поедете на Украинскую конференцию (я на этом настаи ваю), - примите там все меры к тому, чтобы переломить настроение работников, изолировать плаксивых и гнилых дипломатов (не взирая на лица!) и обеспечить подлинно-большевистские решения конференции. У меня создалось впечатление (пожалуй, даже убеждение), что придется снять с Украины обоих, - и Чубаря и Косиора. Возможно, что я ошибаюсь. Но вы имеете возможность проверить это дело на конференции1 […]

РГАСПИ. Ф. 558. Oп. 11. Д. 740. Л. 1. Подлинник. Машинопись.


А как же всевластие Сталина, коли таких людей вынуждены были терпеть и не снимали? Значит не было всевластия у Сталина, а было серьезное противодействие и ограничения. А Косиор был во власти вплоть до 1938 года, несмотря на все к нему претензии и голод на Украине.
Или же вот такое письмо:
Сталин - Кагановичу 11 августа 1932 г.
....Если не возьмемся теперь же за выправление положения на Украине, Украину можем потерять. Имейте в виду, что Пилсудский не дремлет, и его агентура на Украине во много раз сильнее, чем думает Реденс или Косиор. Имейте также ввиду, что в Украинской компартии (500 тысяч членов, хе-хе) обретается не мало (да, не мало!) гнилых элементов, сознательных и бессознательных петлюровцев, наконец - прямых агентов Пилсудского. Как только дела станут хуже, эти элементы не замедлят открыть фронт внутри (и вне) партии, против партии. Самое плохое это то, что украинская верхушка не видит этих опасностей......



Недавно я делал репост статьи в которой указывалось, что националистические элементы на Украине внесли очень большой (если не основной вклад)в создание голода на Украине( http://iskra0000.livejournal.com/512575.html ).
Некоторым это могло показаться бредом и фантазиями идущими вразрез в распространенными версиями, но как вы видите выше, еще в 1932 году Сталин заявлял, что на Украине, даже в рядах партии много антисоветских элементов. Причем пропаганду тут трудно усмотреть, так как это внутренняя партийная переписка между двумя коллегами по партии, друзьями- Сталиным и Кагановичем, в которой заниматься пропагандой и пустословием никто не будет. Только по существу, откровенно и по делу. Ну а что Косиор?

3 мая 1938 года Косиор был лишён всех партийных постов и арестован. Ему предъявили обвинение в принадлежности к так называемой «Польской военной организации». среди обвинений, был в том числе и голод на Украине. 26 февраля 1939 года он был приговорён к расстрелу.
А теперь самое интересное:
После смерти Сталина Косиор был реабилитирован советским правительством 14 марта 1956 года.
Но....13 января 2010 года Апелляционный суд Киева признал Косиора одним из организаторов геноцида на Украине в 1932—1933 годах. Т.е. по факту украинские власти признали, что Косиор заслуживает наказания и виновен! Они даже сами не поняли, что своим решением подтвердили правоту тех кто репрессировал Косиора.

Получается, что советское правительство в 1956 году реабилитировало преступника, который заслуживал смерти?! Значит во время хрущевской реабилитации, реабилитировали виновных? Получается, что при Сталине в отношении Косиора было вынесено верное решение! Или же он заслуживал наказания, но за другое? Но все равно же заслуживал, согласно логике киевских судей! Выходит , что "демократические власти" пришли к тем же принципиальным выводам, что и при Сталине, но разошлись в частностях и казуистике! А может быть Косиор был далеко не единственный кто справедливо был наказан?! А может быть таких было большинство .......?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments