lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Categories:

ПОЛЯК БАНДЕРОВЦУ НЕ ТОВАРИЩ? Польские власти чествуют убийц своего народа

Оригинал взят у vena45 в ПОЛЯК БАНДЕРОВЦУ НЕ ТОВАРИЩ? Польские власти чествуют убийц своего народа
21 Ноябрь 2014

В Польше выделят 900 тыс злотых на кладбище УПА

кладбище упа

Варшава — Киев, Ноябрь 21 (ПолитНавигатор, Василий Аблязимов) – Власти города Перемышль хотят потратить 900 тысяч злотых для благоустройства и сохранения украинского военного кладбища в городе , пишет сегодня Kresy.

Сумма была занесена в местную программу благоустройства города на 2010-2015 годы. Не будет никаких споров, считают власти Перемышля, если вместе с солдатами Петлюры похоронить 47 членов УПА. Мемориальная доска на кладбище будет гласить, что тут лежат "борцы за свободу Украины и украинские повстанцы" .

Следует добавить, что муниципальные власти очень щедры на финансовую поддержку чествования памяти УПА, возмущается польский портал  Kresy, критикующий движение Степана Бандеры. Так, на реконструкцию здания Объединения украинцев в Польше, состоящей в основном из потомков участников УПА, польские власти потратили из бюджета 3 млн. злотых.

Как замечает портал, что в отличие от Объединения украинцев в Польше, польские организации во Львове не получили от местных властей никакого недвижимого имущества, и польские активисты даже не в состоянии отремонтировать здание, которое арендуют.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments