lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Спасти польский народ от украинских "героев"-бандеровцев

Оригинал взят у el20 в Спасти польский народ от украинских "героев"-бандеровцев


Конрад Стачнио - польский политический журналист и обозреватель, постоянный автор журнала "Новое Восточное обозрение", один из тех авторов, чьи статьи используют на Западе, для объективной оценки происходящего на восточных территориях Европы.

Спасти польский народ от украинских "героев"-бандеровцев

Название этой статьи является перефразированием знаменитого выражения "Спасти людей Донбасса от украинской армии", которое недавно было преобразовано в "Спасти украинскую армию от народа Донбасса". Теперь пришло время для польской версии, и у нас появилось: "Спасти польский народ от украинских героев-бандеровцев".

После кровавой резни на Донбассе и бойне в Одессе психобандеры двинулись на польский народ. Поляки, поддерживая любой ценой украинскую независимость, теперь должны испытывать страх перед теми, кто больше всего ратует за независимость, то есть, перед украинскими бандеровцами. Чтобы сделать все это еще более нелепым, Порошенко провел маленькую хитрость для польских сторонников независимости Украины, путем внедрения нового национального праздника под названием: «День защиты Украины», который приходится на 14 октября - дату создания Украинской повстанческой армии - «армии», которая была известна истреблением польских гражданских лиц: детей, стариков, беременных женщин и всего, что могло двигаться или даже не могло. Эти «батальоны» могли достичь "больших" успехов в боях, но они предпочли массовое убийство польских деревень. Украинские "герои" проявили себя гораздо хуже, когда они должны были воевать с регулярной армией - здесь они больше не показали такой храбрости. Причиной может быть то, что на этот раз у противника, в отличие от гражданских лиц, с которыми "герои" «сражались» каждый день, было оружие, и он знал, как его использовать.

Эта тенденция была подтверждена бойцами ополчения Восточной Украины, которые показали, что бандеровские "батальоны" так же, как в «старые, добрые» времена не так эффективны на поле боя, когда они сталкиваются лицом к лицу с народом, способным себя защитить. В этом случае, этот народ обозначили, как «террористов», чтобы он могли быть просто уничтожены.

По иронии судьбы, украинские сторонники СС Галичины и УПА теперь носят польские фуражки с нацистскими эмблемами, фуражки, приобретенные в Польше на законных основаниях.

Может быть, прежде чем мы пойдем дальше, стоит кратко обрисовать, чем было УПА и кого теперь украинцы так сильно восхваляют.

«Герой» Стефан Бандера, еще до войны, организовал несколько убийств, в том числе и убийство польского депутата Тадеуша Холовка и министра Внутренних дел Бронислава Вильгельма Перацкого. В 1942 году была создана Украинская повстанческая армия (УПА). Нам часто напоминают об этом факте проявлениями национализма в партии «Свобода». ОУН, в сотрудничестве с немцами, организовала «СС Галитчину» - подразделение, которое после войны был признано Международным военным трибуналом в Нюрнберге (как и другие нацистские организации - нацистская партия, СС, СД, гестапо) преступной организацией. До 1940 года ОУН-УПА убили около 100 тысяч польских мирных жителей, живущих на Волыни, Люблинском воеводстве Восточной Галиции и Полесье.
Чтобы не слишком загружать, я буду использовать цитаты из нынешних украинских «героев», которых так восхваляют Порошенко и часть украинской нации.

"Мы должны ускорить регуляцию поляков, вырезать корни, сжечь начисто польские села, устранить в смешанных селах только польское население". Роман Шухевич в инструкции УПА.
25 февраля 1944 года, командир УПА Роман Шухевич командовал:
"В связи с успехом советских войск, надо ускорить ликвидацию поляков, они должны быть полностью уничтожены, их деревни сожжены (...) польское население, должно быть уничтожено."

Автор этих слов, и несколько других "героев", в соответствии с указаниями Порошенко, получили статус ветерана Украины.
Большая часть польского общественного мнения наряду со своего рода, влиятельными интеллектуалами, занимают сильную позицию в пользу, так называемой, независимости Украины. Процитирую здесь несколько предложений, чтобы проиллюстрировать ситуацию:

14 августа 2014 года, Пол Кукиж, польский политик и популярный музыкант телепрограммы "Да или Нет", сказал:
"Это в наших интересах, чтобы украинцы существовали, как можно дольше. Это должно быть тихим, мирным действием. Не через средства массовой информации. И Польша, делая вид, что держится в стороне от использования оружия, должна проводить эффективную политику с тем, чтобы ослабить Россию через Украину".
"Мы должны помочь украинцам так, чтобы этого никто не видел."
"Обращаться с россиянами с точки зрения европейского менталитета - это нонсенс. Они могу петь красивые цыганские песни и сразу же после этого, они перережут вам горло... ».

Другой ведущей фигурой в польской общественной жизни является профессор Ядвига Станишкис, которая в интервью газете «Республика» так определила отношение к проблеме героизации ОУН-УПА на Украине:
«Мы не можем только лишь говорить об этом. Они нуждаются в нашей помощи. Мы должны послать им шлемы и бронежилеты.»

Я вижу, что пожелания Станишкис были не напрасны. Хотя, в соответствии с сюжетами польских СМИ, нет ничего, о чем бы, в конечном итоге, стоило волноваться. Потому что, как сказал известный польский журналист Бронислав Вильштейн:
"Сказки об украинских бандеровцах, кровожадных фашистах – всего лишь плод путинской пропаганды».

Некоторые поляки, одурманенные такой вот «путинской пропагандой», вышли в холодный, дождливый день 23 октября на улицы польских городов к зданию дипломатической миссии Украины для того, чтобы протестовать против прославления правительством Порошенко преступного формирования ОУН-УПА и СС Галитчина.
Будучи на месте, мне удалось сделать фильм, который документирует безумие и "пропаганду Путина", жертвами которых пали эти бедные люди, наивно полагающие, что кто-то на Украине может прославлять ОУН-УПА и СС Галичина.




https://www.youtube.com/watch?v=KacGmG3Pr7k (cсылка на видео)

"Убийцы поляков! Бандеровского мусор! Вам прйдется ответить за волынскую трагедию" – под таким лозунгом состоялся протест поляков в посольстве Украины во Вроцлаве 23/10/2014.
Один из протестующих, Роберт Винницкий, кандидат в президенты от Вроцлава, одного из крупнейших польских городов, будучи, видимо, под влиянием "пропаганды Путина", кричал следующее:
"14 октября – это празднование украинского геноцида. УПА является преступным образованием. И мы, поляки, которые пострадали больше всего от рук этого преступного формирования, мы можем и мы должны говорить об этом открыто и громко. "

Ему вторил организатор демонстрации профессор, Богуслав Пас, который полностью попал под «Путинскую пропаганду», произнеся такие слова:
"Несколько дней назад в Высшем Государственном университете Перемышля, украинские студенты местного университета, которые обучаясь бесплатно в Польше, получая стипендию в три раза больше, чем польские студенты, провели шоу с бандеровскими флагами. Это позор. Это происходит в государственном университете. Это финансируется из государственных налогов.
Наши власти не реагируют на то, что украинские власти объявили день образования УПА – государственной датой.
Разве можно признать, что тот же самое сосед, который постоянно получает поддержку от нас, в то же время объявляет годовщину геноцида поляков - своим государственным праздником? (Дата создания этого формирования)"

11 ноября, около 150 тысяч поляков приняли участие в Марше Независимости, организованном в Варшаве под лозунгом "Армия патриотов". Замаскированные хулиганы напали на полицейские подразделения, используя буквально все, что они могли захватить, даже металлические перила, которые должны были защитить Марш Независимости. Полиция задержала в общей сложности 220 человек к этому моменту.
"Я говорю это, как болельщик Лодзинского Футбольного клуба, этих хулиганов волнует только одно: создать беспорядки! Это их главная цель", - сказал представитель Марша Независимости.

Бандеровская традиция этнических чисток набирает обороты. Легко предсказать, что, как и в дни Второй мировой войны, она распространится на Польшу. В контексте этой ситуации, судьба тех поляков, которые проживают на Украине, может быть описана словами бандеровского «героя» в маске: "После того, как мы перебьем русских, мы возьмемся за поляков."


Источник: http://journal-neo.org/2014/11/13/save-polish-people-from-ukrainian-bandera-heroes/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments