lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Нет дружбы любой ценой. Протест против прославления УПА и отсутствия реакции польских властей

Оригинал взят у szturman в Нет дружбы любой ценой. Протест против прославления УПА и отсутствия реакции польских властей

23.10.2014 г., Вроцлав, ul. Jedności Narodowej, 89.

Во Вроцлаве около Консульства Украины также состоялся пикет против прославления преступников из Украинской Повстанческой Армии. Пикет был выражением протеста против действий украинских властей и в связи с отсутствием реакции со стороны представителей польского государства.

Wroclaw. 23.10.2014. 1

- На Украине мы имеем дело с ревизионизмом. Это уже не группки экстремистов, а политические партии. Одна из украинских парламентариев недавно заявила, что Польша оккупирует их территорию. Не знаю, как долго и что должно произойти, чтобы польские власти отреагировали. Нет дружбы любой ценой. Инициатива находится на стороне Украины, которая должна признаться в преступлениях и встать на сторону правды - говорил профессор Bogusław Paź, организатор пикета.

...Категорически по этому вопросу высказывается также Витольд Листовский - председатель Патриотического Союза Организаций Кресовых и Ветеранских:
- Мы, Кресовяне, не позволим, чтобы на каждой улице, площади был портрет убийцы Стефана Бандеры или Романа Шухевича. Хуже всего то, что в наших городах начинает происходить то же самое. Украина может существовать рядом с нами, но в дружбе. Должна покаяться, извиниться - говорил Листовский...

...Подобные пикеты состоялись во многих городах Польши, в том числе около украинского Посольства в Варшаве. Все они были поддержаны или организованы народным движением.

Wroclaw. 23.10.2014. 2



Полностью здесь: Nie ma przyjaźni za wszelką cenę. Protest przeciwko gloryfikowaniu UPA i braku reakcji polskich władz


.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment