lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Очень важная информация для беженцев Юго-Востока ...

Оригинал взят у asaratov в Очень важная информация для беженцев Юго-Востока ...
Необходимо донести до всех жителей Юго-Восточных регионов Украины.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9651/225452242.23/0_1357df_7ca631c_orig



— Очень важно! Когда вы переходите границу, то вам предлагают заполнить миграционную карточку. В графе цель въезда на территорию Российской Федерации не указывайте, что вы гость или турист, указываете цель въезда — беженец. Почему так принципиально? От этой миграционной карточки зависит в дальнейшем тот объем помощи, который вам окажут российские власти, ибо они не могут помогать людям у которых в миграционных карточках значиться в графе «цель въезда» — в гости приехал/а.

— Статус «беженец» не накладывает на вас вообще никаких обязательств. Он выдается на год, но не как сигнал вам, что в течении этого года вы не можете вернуться на Украину (возвращайтесь хоть завтра), а дает вам целый год право на работу, право на прибывание на территории РФ и право на медицинскую помощь.

— Знаете почему российские ФМС (федеральная миграционная служба) по всем регионам России отказывают вам в выдаче статуса «беженец»? А потому, что вы все поголовно на въезде указываете в миграционных картах гостевой статус. Если на границе не фиксируется поток беженцев (отчетно на бумаге), то ФМС не получает квоты. Таким образом мы имеем замкнутый круг — ФМС не выдает статус «беженец» потому, что у ФМС нет квот из центра, а центр оперативно эти квоты по регионам не разослал потому, что беженцы указывают в миграционных карточках, что они в гости приехали. Поэтому центр планирования вынужден кол-во квот буквально из головы брать, а из головы он их брать не может, ибо квоты это не словечко на бумажке, а долгосрочное бюджетное планирование, которое обязывает местные власти заботиться о тех, кому они только что выдали статус «беженец».

Очень большая просьба РАСПРОСТРАНИТЬ информацию максимально широко и донести ее буквально до каждого жителя Юго-Востока Украины.


Д О П О Л Н Е Н И Е от одного комментирующего этот пост.

Законы читать нужно!
http://www.fms.gov.ru/government_services/asylum/

"Он выдается на год, но не как сигнал вам, что в течении этого года вы не можете вернуться на Украину"
Именно что не можете. Как только он вернется-так сразу автоматом идет нафиг, как воспользовавшийся защитой другого государства. И это логично. Да собственно и выехать обратно просто не получится потому, что национальные документы изымаются на хранение на весь период рассмотрения.

"От этой миграционной карточки зависит в дальнейшем тот объем помощи, который вам окажут российские власти, ибо они не могут помогать людям у которых в миграционных карточках значиться в графе «цель въезда» — в гости приехал/а."
Нет такого основания для отказа. (?)

Думайте сами. Закон прежде всего читайте !

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments