lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Растет в Волгограде березка...

Оригинал взят у sergey_mazanov в Растет в Волгограде березка...
В минувшем году с разрешения городских властей был вырублен один из символов Волгограда - знаменитая волгоградская березка, которую воспела в стихах известная поэтесса Маргарита Агашина в стихотворении "Растет в Волгограде березка...", а песня на ее стихи в исполнении непревзойденной Людмилы Зыкиной обошла, наверное весь мир. История этого дерева длина: высаженная более 50 лет назад рабочим завода "Красный Октябрь" Федором Рыкуновым в память погибших на фронте братьев на склоне Мамаева кургана стала символом нашего возрожденного города. Однако, история была варварски прервана год назад, когда волгоградский муниципалитет, который не смог организовать систему полива, дал разрешение на вырубку деревьев.





В прошлом году мы решили, что память не должна прерываться и возродили березовую аллею - высадили 10 молодых саженцев на вершине Мамаева кургана. В этом году благодаря бережному уходу деревья окрепли и распустили зеленые листочки.
Сейчас планируем с благотворительным фондом "Горожанин" у каждой березки установить табличку именами, в чтобы наш город стал хоть чуточку зеленей высадить на Мамаевом кургане большую аллею Героев России.
Спасибо всем кто принимал участие в высадке аллеи и тем, кто целый год ухаживал за привередливыми березками.


Как это было (лето 2013 год):









Как стало (весна 2014 года):


















Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments