lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

грошовая цена евразийской химеры

Оригинал взят у altina_augusta в грошовая цена евразийской химеры

События последних недель вокруг т.н. "Украины" и Беларуси в очередной раз показали утопичность евразийских фантазий Путина (фантазии на тему Рассеянии как объединителя европейской и азиатских осколков экс-СССР).

Но не только это. Эти события еще раз показали, что единственным стержнем путинизма является обыкновенное воровство, обогащение любой ценой. Больше у путинизма нет ничего. Все остальное вторично и призвано обеспечивать статус-кво путиноидов.

Любые политические теории путинизма, включая евразийство, мгновенно отступают на второй план, когда дело касается личных денег путиноидов.

Посмотрите, как публичные апологеты евразийства (Таможенного союза ЕврАзЭС) в лице Шувалова, Ушакова и т.д. лихо разрушают отношения с Беларусью, опустившись уже до прямых угроз.

Казалось бы, интересы евразийской идеи требуют поступаться многим. И уж точно не ставить выше евразийства мелкие корыстные интересы рассеянских жуликов, захотевших, выкрутив руки, по дешевке выкупить у Беларуси ее калийную индустрию.

Незадолго до ареста Баумгартнера "Уралкалий" Керимова сознательно обрушил мировой рынок удобрений. Кремль же не только не одернул зарвавшегося наглеца ("не смей меня ссорить с участниками евразийского проекта!"), но и немедленно встал - с публичными хамскими угрозами в адрес Минска! - на сторону рассеянских жуликов.

Вот вам и вся цена "великих" геополитических евразийских мечтаний Путина.

Дальше - больше.

Онищенко в Роспотребнадзоре вдруг озаботился качеством белорусских молочных продуктов (чума свободно въезжающих в РФ киргизов Онищенко не беспокоит).

"(рассеянская) "Транснефть" сократила поставки нефти на местные (т.е. белорусские) НПЗ. Пока ни то ни другое не выглядит серьезной проблемой для Минска, но может перерасти в нее в случае дальнейшего
обострения ситуации."
http://kommersant.ru/doc/2265776

Однако официальный Минск (вот что значит суверенное национальное государство!) на такие выходки отреагировал объявлением в международный розыск Интерпола многонационального рассеянина Керимова.

Напомним, что сегодняшнее организационно-экономическое ядро евразийства составляет Таможенный союз ЕврАзЭС. Именно на основе Таможенного союза путинизм вознамерился воплотить идеи евразийство (механизм СНГ уже давно превратился в бесполезную тусовку, в рамках которой не принимается никаких серьезных решений).
Именно Таможенный союз, по мысли путиноидов, должен стать мостом, соединяющим в единое целое Европу и Азию.

На текущий момент членами Таможенного союза являются только РФ, Беларусь (Европа) и Казахстан (Азия).

Путиноиды мечтали заполучить в состав Таможенного союза еще и европейскую "Украину" с 50 миллионами мало- и новороссов. Теоретически, если вместо путинских олигофренов Кремль занимали бы умные русские националисты, это было бы возможно. Однако на днях, одновременно с событиями в Минске, выяснилось, что Украина не войдет в Таможенный союз. О чем было заявлено Д.Медведевым и "украинским" премьером Н.Азаровым.

Поэтому на сегодня евразийский Таможенный союз составляют европейская Беларусь, азиатский Казахстан и многонациональная чечено-дагестано-таджикская Рассеяния. Пока составляют.

Потому что после открытых угроз со стороны рассеянских Кремля, МИДа, Роспотребнадзора, выходки "Транснефти", после отказа "Украины" вступать в ТС, для Беларуси идея слиться в евразийском экстазе с таджико-чеченцами путина перестает быть столь привлекательной.

Если путиноиды не уймутся в своей дерзости, Беларусь может покинуть Таможенный союз.

Зачем евразийство нужно Беларуси, если в обмен требуется дарить свою промышленность бандитам из Дагестана?

Вот и получается, что евр(опейство)азийство существует только в фантазиях горе-публицистов.
На практике же от евразийства быстро отваливается европейская буква "Е", и остается одна буква "А" варварской Средней Азии.

В реальном, нефантазийном евразийстве путиноидов нет ничего европейского, если не считать переселения в русские европейские города киргизских бациллоносителей чумы, таджикских наркодилеров и узбекских педофилов.

Сегодня даже в Минске и Киеве с ужасом отворачиваются от евразийства путиноидов.

Химерическая идея всеобъединяющего евразийства подохла.
Есть только оккупация русских земель азиатскими пособниками путиноидов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments