lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Зубатовщина v 2.0

Оригинал взят у net_livejournal в Зубатовщина v 2.0
Оригинал взят у qwerty2011 в Зубатовщина v 2.0
0

ЗубатовИнтересным моментом выборной кампании мэра Москвы, помимо внезапности её начала, является назначение шефа личной службы безопасности В.В.Путина Виктора Золотова на должность заместителя командующего Внутренними Войсками МВД РФ, состоявшееся в начале июля. Понятно, что для Золотова это назначение - понижение на несколько рангов, страшнейшая карьерная катастрофа. Если не учитывать того обстоятельства, что после сердюковских "реформ" любое сравнение боеспособности армейских частей и не подвергавшихся разрому "внутряков" будет отнюдь не в пользу армейцев. Таким образом, можно заключить, что назначение это для Путина - вынужденное. Контроль над самой грозной в РФ вооруженной силой вручен человеку, степень доверия к которому велика максимально.

поджог рейхстагаСпустя месяц, второго августа, Путин увольняет чуть ли не две дюжины генералов различных правоохранительных ведомств - ФСИН, Следственный Комитет, МВД, ГосНаркоКонтроль и других. Среди прочих имен затерялись командиры 55-й, 94-й и 95-й дивизиий Внутренних Войск, Отдельной Дивизии Оперативного Назначения (ОДОН) Внутренних Войск, а также два заместителя командующих войсками регионального командования Внутренних Войск - по Центральному и Уральскому округам. ОДОН, если кто запамятовал - это бывшая дивизия имени Дзержинского. 55-я и 95-я дивизии - тоже не просто Центрального регионального командования, а прямо "московские". Таким образом из всех соединений Центрального региона остались незатронутыми только 12-я дивизия ВВ (г.Тула) и 21-я и 23-я бригады оперативного назначения.

Многие удивлялись - к чему бы это. Удивлялись и мы! До того момента, как в "Известиях" появился материал "Неделя до и после выборов мэра Москвы чревата провокациями", повествующий о том, как "в Главном управлении МВД России по Москве «Известиям» сообщили, что располагают оперативной информацией о том, что предвыборный штаб одного из кандидатов на пост мэра столицы, не дожидаясь результатов голосования, готовит протестные акции по итогам выборов".

Второго сентября в блоге г-на Навального появился призыв "Вооружайтесь!"... Вот точная цитата:






Что мы все в связи с этим должны делать?
1. Записывайтесь в наблюдатели. Прямо сейчас.
2. Как страшно бы это не звучало: ВООРУЖАЙТЕСЬ.
Мы все должны быть вооружены. Мы все должны прийти на избирательные участки с оружием.





Ну, а вчера в сети появился материал о том, как бойкая молодежь из про-путинских организаций агитирует за г-на Навального - с приложением большого количества фотографий, запечатлевших широко известных личностей в весьма многозначительных позах. И тут уж ясно стало окнончательно...

А для тех, кому ещё не понятно, или понятно не всё, помещаем следующий материал.

Философское...

"Лента.Ру" пишет за Навального. Подзаголовок: "Навальный - культовый, опальный". Не, ну "культовый" - оно понятно. Г-н Навальный осуществил вековую мечту всех гопарей: сумел "выйти из тюрьмы, не садясь в неё" (с). Такое совершить - все равно что в космос первым слетать, респект и уважуха, базара нет. Но - "ОПАЛЬНЫЙ"?!!! Блин, ребята. Ну, вы даёте. Гражданина из СИЗО прокурор вытаскивает, гражданина партия власти буквально за уши тянет на выборы, гражданину Собянин загодя работу в правительстве Москвы предлагает - и это положение дел у нас теперь "опалой" называется? Ой-вэй. Неплохая такая опала.

Интересно, а белоленточных вообще не волнует тот факт, что данный "поцанчег" организовал прошлой весной одну движуху, после которой 30 человек поехали зону топтать, а про самого организатора менты как-то забыли и он, отсидев 15 суток, поехал в совет директоров "Аэрофлота", занимать новое, уютное кресло? После подобного происшествия к такому вот бойкому шустрику должны неминуемо возникнуть серьезные вопросы, первый из которых - "а не мусорской ли этот вася?" - становится какбе риторическим. И уже не особо важно, как "вася" будет оправдываться, оправдаться не прокатит. Иначе, как сказал классик, "Каждый поросенок будет тебе в глаза лгать, что он не поросенок, а только поросячьими духами прыскается!"

Впрочем, публика гражданина Н. поддерживает весьма специфическая. Этой публике и Солженицын - "совесть нации", хотя и постукивал Александр Исаич, и бригадиром в лагере был, и нарядчиком, кровь из мужиков пил, и вообще был ссученная тварь, каких поискать. Солженицын всех этих моментов биографии особо и не скрывал даже. На его популярности среди хомячья это никак не отразилось. "Зато он против власти", ага. Для дегенерата вообще очень характерно - бежать за первым же аферистом, которые приятные дегенерату лозунги выкрикивает. На дурака не нужен нож, и далее по тексту. Ну, поглядим, сколько г-ну Навальному кураторы процентов нарисуют. Будет понятно, уже в федеральные политики мурзилку двигают, или он, пока что, дальше "первенства города" не полезет.

В целом, похоже, что отечественная власть вернулась к практике начала прошлого века, к "зубатовщине". Жандармы сами растят и воспитывают различных провокаторов. Хотя пару раз на этом уже здорово спотыкались. Но каждое новое поколение "зубатовых" считает себя умнее предыдущего поколения, новые "зубатовы" уверены: уж они-то, в отличие от недалеких предшественников ("ха-ха, вот лузеры были!"), сумеют держать на поводке всех этих азефчиков и гапончиков. Ню-ню.

На жандармов-то плевать, хотят собственный режим шатать - нехай шатают, не жалко. Коммунистам меньше работы будет. Жалко только людей, которых ручные полицейские гапончики успеют пихнуть под молотки на своём "пути к успеху". Оно бы и позлорадствовать можно было, но как будешь над обманутыми согражданами глумиться? Язык ведь не повернётся. А переубеждать их - никаких нервов не хватит. Легче "свидетеля Иеговы" убедить, что его "церковь" есть организация шарлатанов и мошенников, чем "свидетелю Навального" втолковать, что его кумир мусорской по самое "передать невозможно". Ребятки добровольно выбрали себе роль мяса, по которому улыбчивый Леха будет к сияющим вершинам карабкаться. Они уже сами построились, сами накрутили себя до кондиционного состояния и роют землю копытами, - "Дуче, брось нас в огонь!" Скоро бросит, рябята. Только кураторы отмашку дадут - сразу и бросит. Буквально на днях. Может, даже завтра. Если человек сам ломится в костёр, то как его отговоришь? Пускай горит, каждому своё.

remi-meisner.livejournal.com

В качестве иллюстраций использованы фотографический портрет полковника С.В.Зубатова и фотография горящего Рейхстага.

Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments