lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Репрессии путинского периода. Делайте репост плиз ! За Михаила !

Оригинал взят у tatamo в Каста неприкасаемых
Татамо: спецслужбы - почти как боги. Они могут, практически, всё. Тем строже они должны быть, прежде всего, по отношению к самим себе. Раз тебе вручены такие полномочия - так и будь, как бог, черт тебя дери! Веди себя достойно, во всяком случае.

Оригинал взят у nord100 в Мишка, держись! Затеял войну - не отступай!
Оригинал взят у belan_olga в Мишка, держись! Затеял войну - не отступай!
Оригинал взят у bryumer в Я не хочу жить ...


Уважаемые журналисты, блогеры, правозащитники, адвокаты! Граждане России! К вам обращаюсь я, блогер Михаил Абрамян, которому дали год колонии. Формальная причина заключается в том, что я сделал казачьему атаману Демьяненко царапину на губе и он подал в суд.



Настоящая причина в том, что в колонию меня отправило краевое ФСБ, о котором я писал в своем блоге. Что я сделал такого страшного? Навредил государству? Выдал секретные сведения? Распространил информацию о количестве наших самолетов, танков и подводных лодок? Нет, и еще раз нет. За разглашение таких сведений со мной бы так воевать не стали. Мой проступок ФСБ видит в том, что я приравнял начальника краевого ФСБ к простому смертному. Я в блоге писал о нем без пиетета, благоговения и страха. Писал, как о человеке. Этого ФСБ мне не простило - и именно поэтому я получил год колонии.

Прежде всего, я запостил сведения о том, что новый начальник ФСБ Власенко уволил длинноногую секретаршу и взял вместо нее двух мальчиков. Этот мой пост, как говорят, взбесил генерала. Интересно, почему генерал Власенко так испугался информации о двух мальчиках?

Написал я и о том, что теперь генерал Власенко приказал сотрудникам своего ведомства ходить в рубашке с коротким рукавом и галстуке. Так рассказывают его подчиненные, подсмеиваясь над причудами нового начальника.

И именно это, как я понимаю, его злит. Не то, что я пишу, а то, что я об этом знаю. И еще вот что. Недавно я постил материал о том, как работники ФСБ Краснодарского края крышуют рынок самостроя, как они избивали человека.

Пилот самолета Андрей Литвинов размещал в своем ЖЖ видео и рассказывал, как машина начальника ФСБ въезжает в запретные зоны аэропорта.

Сейчас появилось новое видео: машина генерала ФСБ встречает его жену в аэропорту, и снова в запретном для машин месте.


Уверен, что никто не будет наказывать виноватых чекистов. Будут преследовать того, кто это написал. По моему личному ощущению, закон и генерал ФСБ Власенко это, вообще, две несовместимые вещи. Насколько я знаю, никто в краевом ФСБ насчет меня не разрабатывал тайных операций и секретных ходов. Начальник краевого ФСБ Власенко вызвал, кого надо и потребовал сделать так, чтобы я больше про него не писал. А чекисты и выполнили указание, как могли: поскольку удалить записи из моего ЖЖ они не могут, то решили удалить меня. И удалили в колонию. Кстати, как там насчет интернета? Надеюсь, Wi Fi в местах заключения уже провели? Буду вести блог оттуда.

Раньше я слышал мнение о том, что работники ФСБ - это такая белая каста, которая ловит шпионов, и у которой есть представления о чести и достоинстве. Теперь мне стало понятно, что это - глубокое заблуждение. Вместо шпионов, краевое ФСБ занимается борьбой с блогером Абрамяном, чтобы Абрамян не писал про мальчиков генерала Власенко и про генеральские рубашечки с коротким рукавом. Это куда серьезнее шпионов. Позорники вы, чекисты, если так делаете. Неспроста Станислав Садальский назвал генерала Власенко ничтожеством из Краснодара.

Как отреагировало ФСБ на записи в блогах? Исправило недочеты? Машина ФСБ перестала въезжать в запретные зоны краснодарского аэропорта? Чекисты перестали контролировать рынок самостроя и бить людей, которые не хотят с ними сотрудничать? Опять же, нет. Лазаревский районный суд всего-навсего оставил приговор мне в силе, при всей очевидной абсурдности и глупости этого приговора. Для этого генерал Власенко приезжал в Сочи. Вы можете себе это представить? Генерал ФСБ едет в Сочи, чтобы что-то доказать блогеру.

Кубанская пресса молчит, молчат блогеры, молчат журналисты. Те немногие, кто смеет открывать рот на ФСБ, лишены работы и скоро, как я понимаю, будут отправлены вслед за мной. Скажу лишь одно. Я не сломлен и буду продолжать свою борьбу и свои посты в блоге. Я буду идти до конца и не боюсь, потому что я прав, а генерал Власенко нет. Я не хочу жить в стране, где кому-то позволено въезжать в запретные зоны аэропорта и сажать людей в колонию за записи о мальчиках и рубашечках.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment