lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Михаил Делягин прав!



Кадыров сегодня обладает лучшим в России PR-обеспечением (за исключением разве что Навального). Возникает детский вопрос: чем же в таком случае вызвано устраивание им фееричного скандала по поводу того, что в конкурсе символа России лидирует не мечеть "Сердце Чечни" (в пользу которой, насколько можно понять, отдали голоса все 38 с чем-то миллионов чеченцев, проживающих в нашей стране), а Коломенский кремль?

Напоминаю: Кадыров публично обвинил организаторов конкурса и компании сотовой связи в мошенничестве и потребовал возврата чеченцам миллионов рублей, потраченных на СМС, - насколько можно судить, просто потому, что символом России стала не грозненская мечеть.

Это вызвало в остальной России вполне понятную реакцию, став наглядной иллюстрацией тех особенностей поведения чеченцев, которые заставили даже тишайшего адвоката Добровинского в гламурном "Татлере" признать, что название передачи "Ребятам о зверятах" в настоящее время стало, как минимум, двусмысленным.

При всей разумности и эффективности информационной политики Кадырова эта оскорбительная эскапада странна, - но все разъяснила рутинная новость: Генпрокуратура обвинила власти Чечни в полном саботаже расследования похищений людей - как в 90-е, так и в 2000-е.

Каковы были масштабы работорговли в Чечне, мы помним по рассказам российских солдат, спасавших наших сограждан во время войны. Каковы они сейчас - можно судить по уголовной хронике. Но российские официальные власти посмели сказать об этом публично впервые, - и с пропагандистской точки зрения это крайне неприятно для официальной Чечни.

Вполне логичным выглядит в этих условиях отвлечение внимания от невыгодной темы публичной демонстрацией силы, - по сути дела, претензией на владение всей Россией (пока, разумеется, лишь в символическом, а не в политическом плане).

http://delyagin.ru/news/59726-skandalom-vokrug-groznenskoj-mecheti-kadyrov-masterski-otvlek-vnimanie-rossii-ot-obvinenij-genprokuratury.html

А недавно : http://lidiya-nic.livejournal.com/3545192.html Чеченские баскаки объезжают свои россиянские владения

Чеченам жидами тайно обещана вся Россия !
ХАЗАРСКИЙ КАГАНАТ ВМЕСТО РОССИИ ! А ВЫ СПИТЕ ДАЛЬШЕ ....

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments