lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Про Сирию, которую <<всенародно избранные>> цари хотят слить как и Ливию

Оригинал взят у ako_polis в (Про Сирию, которую всенародно избранные "цари" хотят просрать как и Ливию)
Царь Путин и Обама
Оригинал взят у 777hawk в Если бы я был царь

Итак, цивилизованные граждане решили бомбить Сирию. И опять все те же голоса в Москве завыли, что мы ничего не можем сделать. Так они выли во время бомбардировок Югославии, также – во время бомбардировок Ливии. И вновь – та же песня. Хотя, казалось бы, за такое время что-нибудь можно было бы придумать. Так сказать, про запас. Чтобы вот сейчас этот самый запас вытащить, да и решительно стукнуть по горячим головам. Не «Мигами», не «Сухими» и не ракетами.

Вот если бы я был царь, то сделал бы что?

А вот что.

Я бы вызвал телевизионщиков со всех каналов в Кремль. И сначала напоил горячим чаем. Даже и с коньяком. И даже вышел бы к журналистской братии и сказал что-нибудь веселое, но сурьезное, чтобы у всех появилось ощущение личной причастности к данному историческому моменту. А потом перед телекамерами сказал бы…

Тут надо кое-что пояснить. Агрессоров сейчас конкретно четыре штуки: США, Англия, Франция и Турция. Не надо распылять силы. Надо взять самое слабое звено и бить конкретно по нему. Повторяю, не ракетами бить. Но так, чтобы гады вздрогнули. И осознали. Нонеча – не то, что давеча. Штаты с лягушатниками и наглосаксами начали, но с ними мы и дальше будем разговоры разговаривать, а вот давить и давить беспощадно будем ВАС и только ВАС. Турцию. И давить будем до тех пор, пока Эрдоган не отправится в отставку, а потом – в суд. В самый гуманный турецкий суд в мире.

И так, перед телекамерами я (если бы был царь, конечно) сдвинул бы брови и сказал примерно так:

"Граждане России. Дружественная нам Сирия с часу на час может подвергнуться агрессии под самым фальшивым предлогом. Все мы помним, что несправедливые войны всегда начинаются вот с таких фальшивых предлогов. Мы не собираемся прямо сейчас бросить вызов блоку НАТО – мы надеемся на то, что здравый смысл в Вашингтоне, Лондоне и Париже возобладает. Мы ведем интенсивные консультации с нашими западными партнерами. Но вот кого мы считаем главным агрессором – вот с него мы начнем прямо сейчас. И пока – мирными методами.

Я говорю о Турции. О Турции, руководство которой возомнило себя равным султану Селиму I Явузу, который в начале XVI века завоевал Сирию, а также Ливан, Палестину и Египет и стал хранителем священных святынь ислама в Мекке и Медине. Но нынешнее руководство Турции, видимо, полагает, что Россия забыла, кто такой Селим I Явуз. И что мы наивно полагаем, будто бы он считал главным врагом мамелюков Египта, которых он в той войне сокрушил. Нет, мы не забыли, что, вступив на трон с помощью крымского хана в 1512 году, Селим I Явуз тут же избрал своим главным врагом вовсе не мамелюков, не Персию, которую он также разгромил, не Венгрию, которую разгромил позже его Сын Сулейман II Великолепный. Нет, еще не начал Селим I Явуз свой поход против Персии, еще не истребил он шиитов в Анатолии, еще не выиграл битву при Чалдыране, как в тот самый год он, руками Крымского ханства начал войну против России. В тот роковой 1512 год крымский хан, до того бывший союзником Москвы, внезапно начал войну против России. И за один год крымско-турецкие войска совершили четыре вторжения в Россию. Такой интенсивности крымских вторжений никогда более не было. Были более упорные и жестокие войны, но такой интенсивности вторжений – не было. Хотя потом были нашествия 1521 года, 1541 года, 1552 года, было нашествие 1571 года, когда сгорела Москва. Была страшная битва при Молодях в 1572 году, которая длилась неделю и в которой мы уничтожили армию крымцев и турок, и было последнее нашествие крымцев и турок на Москву в 1591 году, уже в самом конце XVI века! И битва, в которой мы вновь победили этого упорного в своей агрессии врага, в том 1591 году, уже на исходе XVI столетия, эта битва кипела на том самом месте, где ныне стоит Донской монастырь в Москве!

Почти столетие шла против России война, которую начал в 1512 году султан Селим I Явуз! Вот как была сильна традиция войны против нас, заложенная этим султаном!

И как же назвал в этом году новый мост через Босфор господин Эрдоган? Он назвал его именем султана Селима I Явуза! Вы думаете, господин Эрдоган, мы не поняли, какой смысл вы вкладываете в это название? Вы думаете, мы не понимаем истинного смысла? Вы думаете, мы забыли, что писал про Султана Явуза в XVII веке Эвлия Челеби? А писал он, что Селим-хан Явуз, посоветовавшись с мудрейшими людьми своего времени, пришел к выводу, что самыми опасными врагами дома Осман являются коварные московиты. И что против московитов надо вести непрерывную войну, иначе они укрепятся и принесут дому Осман такой вред, что невозможно себе и представить! И это в 1512 году, когда наша южная граница начиналась южнее Тулы! Когда нас с Турцией разделяли огромные расстояния!

Не мы в 1512 году начали войну с Турцией, а Селим I Явуз. Тогда Москва даже не могла понять причин начала той войны. Но теперь мы все хорошо понимаем. И видим истинный смысл строительства моста Селима Явуза. Это символ строительства новой Османской империи. И все ваши действия говорят именно об этом. И войну против Сирии вы хотите начать именно как султан Селим Явуз! Но так же, как Селим Явуз, главным врагом считаете - нас! Россию!

Так вот теперь я говорю: самым опасным врагом России является новый дом Османов. И если мы не остановим новый дом Османов, то он принесет России такой вред, что невозможно себе и представить. Теперь это – альфа и омега нашей политики в отношении Турции.

Или турецкий народ осознает, что нынешнее руководство Турции толкает его на путь неизбежного конфликта с Россией, или этот конфликт, который уже начался, будет разгораться в гигантский пожар, как это было пятьсот лет назад.

Я даю турецкому руководству время одуматься, а турецкому народу вспомнить, что такое русский медведь в ярости. Время пошло".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments