lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Международное движение за тотальный бойкот Израиля набирает обороты

Оригинал взят у vena45 в Международное движение за тотальный бойкот Израиля набирает обороты
Оригинал взят у judastruth в

Лидер Pink Floyd

призывает бойкотировать Израиль



Британский музыкант Роджер Уотерс, один из основателей и лидеров культовой группы Pink Floyd, призвал своих коллег-музыкантов присоединиться к "культурному бойкоту" Израиля. В открытом письме  Уотерс осуждает Израиль за "апартеид" и "этнические чистки", от которых страдает палестинский народ.

"Я пишу вам сейчас, мои братья и сестры из семьи рок-н-ролла, с просьбой присоединиться ко мне и тысячам других артистов по всему миру и объявить культурный бойкот Израилю", - написал Роджер Уотерс в своем письме, датированном 18 августа.

Бывший фронтмен группы Pink Floyd отметил, что на публикацию открытого письма его вдохновил британский скрипач Найджел Кеннеди, который на недавнем концерте в Альберт-Холле в Лондоне назвал Израиль "государством апартеида".

Роджер Уотерс принимает активное участие в международном движении BDS (Boycott, Divestment and Sanctions, то есть "бойкот, отделение и санкции"), которое выступает за тотальный бойкот Израиля, на протяжении последних семи лет. В качестве примера успешной работы движения Роджер Уотерс назвал отмену выступления американского певца Стиви Уандера в поддержку организации "Друзья ЦАХАЛа", которая помогает военным и их семьям. Концерт музыканта, который также является послом доброй воли ООН, должен был состояться в Лос-Анджелесе 6 декабря прошлого года.

Среди последних аналогичных случаев, когда музыканты отменяют свои выступления в Израиле под давлением движения BDS, - концерт британского певца Эрика Бердона, бывшего вокалиста группы The Animals.

"Пожалуйста, присоединитесь ко мне и нашим братьям и сестрам в мировом гражданском обществе, провозглашая наше неприятие апартеида в Израиле и оккупированной Палестине, дав обещание не выступать и не устраивать выставки в Израиле, не принимать какие-либо награды или финансирование от любого учреждения, связанного с правительством Израиля, до тех пор, пока Израиль не станет соблюдать международное законодательство и всеобщие принципы прав человека", - говорится в открытом письме Роджера Уотерса.


Источник

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments