lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Ужас просто...Они уже едят чумных сурков! Это вам не СССР !

Оригинал взят у roman_n в Э-Э... ЩИТО?
Оригинал взят у gunter_spb в Э-Э... ЩИТО?
Мальчика перевели в реанимацию областной клиники, однако ближе к вечеру он умер. Патологоанатомы подтвердили страшный диагноз — чума бубонной формы. По предварительной версии, подросток ел мясо пойманного им накануне сурка.

Я даже не по поводу чумы - природный очаг, да и век на дворе не XIV (правда, смотря где), а случись действительно что-то серьезное, вонь стояла бы до небес: Черная смерть все-таки таковой остается, хотя в ранних стадиях ныне вполне лечится.

А вот помнится в клятом совке издавались специальные брошюры, миллионными тиражами, где как население Среднеазиатских республик, так и гостей солнечных узбекистанов-киргизий-туркмений, НАСТРОГО предупреждали: избегать любых контактов с мелкой степной живностью, ибо чревато. Тогда все были грамотные, читать умели, и потому избегали - профилактика велась в масштабах библейских.

Теперь же они жрут сурков. Зато освободились от ига.

Тьфуёбанаврот. Кто постарше помнят, какой адский шухер поднялся в СССР в 1970 году из-за вспышки стократ более безобидной холеры: http://biopreparaty-magazine.ru/historical_archive/42_01/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments