lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Инспекторы ООН отправились к месту предполагаемой химической атаки под Дамаском. БЛЯДСКОЕ НАТО.

Инспекторы ООН были обстреляны снайперами  со стороны террористов - наемников США и ИЗРАИЛЯ.
ЖИДЫ уничтожают землян !
Оригинал взят у ako_polis в Инспекторы ООН отправились к месту предполагаемой химической атаки под Дамаском. БЛЯДСКОЕ НАТО.
Опубликовано: 26.08.2013  73
loaded

Syria

Минздрав Сирии сообщает о 600 погибших в результате ракетного обстрела пригородов Дамаска 21 августа © globallookpress.com

В Сирии сегодня начинает работать специальная комиссия ООН. Инспекторы уже отправились в пригород Дамаска на место предполагаемого применения химического оружия. Их задача заключается в том, чтобы установить, кто его использовал — повстанцы или правительственные войска. В районе, где будут работать эксперты, будет действовать соглашение о прекращении огня.

Решение правительства Сирии о допуске экспертов ООН на место возможного применения химического оружия было принято на фоне заявлений президента Франции о том, что именно режим Асада виновен в применении химоружия, а также анонимных заявлений из Вашингтона, что у властей США тоже «практически нет сомнений» по этому поводу, — сообщает NEWSru.com.

Ракетный обстрел пригородов Дамаска, предположительно с применением нервно-паралитического газа зарин, произошел 21 августа. По данном сирийской оппозиции, в результате атаки погибли 1300 человек. Минздрав Сирии сообщает о 600 погибших. Обе стороны обвиняют друг друга в организации химической атаки. Организация «Врачи без границ» накануне подтвердила гибель около 350 человек «с признаками нейротоксикоза», которые поступили в больницы в течение нескольких часов.

Президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в субботу, обсуждая ситуацию в Сирии, сошлись во мнении, что если обвинения в адрес сирийских военных подтвердятся, то за этим должен последовать «серьезный ответ» мирового сообщества.

Накануне в Белом доме прошло совещание с участием президента США Барака Обамы. По его итогам глава Пентагона Чак Хейгел объявил, что США готовы к военному вмешательству в Сирии, если того потребует президент.

До сих пор в ООН поступили утверждения о 14 случаях применения химического оружия. Первым из них стал инцидент в Хомсе в декабре 2012 года — оппозиция заявляет, что в результате газовой атаки тогда погибли семь человек.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments