lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Квартира подростка - дочери Собянина стоит в 6 раз больше десятилетнего заработка семьи

Оригинал взят у pbs990 в Квартира дочери Собянина стоит в 6 раз больше десятилетнего заработка семьи
Оригинал взят у dymovskiy_name в Квартира дочери Собянина стоит в 6 раз больше десятилетнего заработка семьи
Оригинал взят у kiberbob2000 в
Квартира дочери Собянина стоит в 6 раз больше десятилетнего заработка семьи




КВАРТИРА 308 КВ М НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕЙ ДОЧЕРИ СОБЯНИНА В 5 МЛН $ СТОИТ В 6 РАЗ БОЛЬШЕ ДЕСЯТИЛЕТНЕГО ЗАРАБОТКА СЕМЬИ

А.Навальный, направил запрос в прокуратуру с просьбой проверить законность покупки или получения С.Собяниным квартиры в центре Москвы площадью 308 кв. м.

Об этом Навальный написал в своем блоге. В соответствии с российским избирательным законодательством, пишет он, Мосгоризбирком опубликовал сведения о доходах и имуществе кандидата в мэры Москвы С. Собянина, его супруги и несовершеннолетней дочери за 2012 г.: «В этих сведениях прям-таки бросается в глаза квартира площадью 308,1 кв. м в Москве, принадлежащая на праве собственности дочери госслужащего Собянина — Ольге Сергеевне, 1997 г. рождения».

Как отмечает Навальный, работа с открытыми базами данных позволяет установить, что указанная квартира находится по адресу: г. Москва, ул. Рочдельская, д. 12, стр. 1 (номер этой квартиры также известен). «В собственности Собяниной  О. С. это жилое помещение находится с августа 2010 г.», — уточняет Навальный и приводит выписку из ЕГРП.

Дом по этому адресу находится в самом центре Москвы, недалеко от Белого дома. Как ранее писал Bloomberg, в доме 12/1 на Рочдельской улице, известном в народе как «Белый дом», живут руководитель СВР М.Фрадков, президент Сбербанка Г.Греф и руководитель администрации президента С.Иванов.

В январе 2012 г. управделами президента выставляло на аукцион 142 квартиры в этом доме. Как пояснил пресс-секретарь управделами президента В. Хреков, в свое время госслужащим в этом доме выделялось жилье по договорам социального найма. Служебных квартир в доме на Рочдельской никогда не было.

«В соответствии с действующим законодательством каждый гражданин, будь то госслужащий или обычный человек, имеет право один раз воспользоваться своим правом на приватизацию и оформить жилье в собственность», — говорит Хреков.

Пресс-секретарь С.Собянина Гульнара Пенькова объяснила ситуацию тем, что квартира на Рочдельской улице (район Пресня) была выделена чиновнику еще в январе 2006г. управлением делами президента России. Позже она была "приватизирована в установленном порядке и официально задекларирована", отметила Г.Пенькова.

Навальный приводит подсчеты возможной стоимости квартиры и доходов семьи Собянина.
 Квартира площадью 308 кв. м, принадлежащая несовершеннолетней дочери госслужащего Собянина, стоит $5,27 млн, или 173 млн руб.»

...«Таким образом, стоимость квартиры, принадлежащей госслужащему Собянину, примерно в 6 раз больше, чем его возможный доход за последние 10 лет», — делает вывод Навальный. Он также предположил, что Собянин, приехавший в Москву из Тюмени, мог быть наделен служебным жильем, «которое потом хитрым образом приватизировал».http://www.vedomosti.ru/politics/news/15069771/navalnyj-kvartira-docheri-sobyanina-stoit-v-6-raz-bolshe?full#cut


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments