lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Везде в трагической истории России вы найдёте еврейский след...

Оригинал взят у aleksei_44 в Везде, в трагической истории России, проявится еврейский след...
Оригинал взят у pybikon в Григорий Иванович Котовский
Оригинал взят у dr_van_mogg в Григорий Иванович Котовский
88 лет назад убили Григория Ивановича Котовского...

Котовский был застрелен 6 августа 1925 года во время отдыха в совхозе Чебанка Мейером Зайдером по кличке Майорик, бывшим в 1919 году адъютантом Мишки Япончика.[1] По другой версии Зайдер не имел отношения к военной службе и не был адъютантом полководца, а был бывшим владельцем одесского публичного дома[2]. Документы по делу об убийстве Котовского находятся в российских спецхранах под грифом «совершенно секретно»

Мейер Зайдер не скрывался от следствия и сразу заявил о совершенном преступлении. В августе 1926 года убийца был осужден к 10 годам заключения. Находясь в заключении, практически сразу же стал начальником тюремного клуба и получил право свободного выхода в город. В 1928 году Зайдер был освобожден с формулировкой «За примерное поведение». Работал сцепщиком на железной дороге. Осенью 1930 году был убит тремя ветеранами дивизии Котовского. У исследователей есть основания полагать, что все компетентные органы располагали информацией о готовившемся убийстве Зайдера. Убийцы Зайдера осуждены не были

Котовский...
Жена Котовского у гроба...

http://www.bestpeopleofrussia.ru/persona/1883/bio

Кто же был Майор Зайдер, которого сам Котовский звал ласково Майорчик? Зайдера Котовский знал еще по тюремным «университетам», он был «баландером» в одесской тюрьме и передавал на волю записки заключенных. В 1918–1920 годах Зайдер — хозяин публичного дома в Одессе. Это был его «семейный бизнес», жена и сестра Майорчика были проститутками.

Везде, в трагической истории России, вы найдёте еврейский след...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments