lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Инициатива: «за отсутствие по адресу проживания лишать прописки» похоже начала проверку в регионах.

Оригинал взят у svobodu в Инициатива: «за отсутствие по адресу проживания лишать прописки» похоже начала проверку в регионах.






[Вместо предисловия, нажмите, чтобы прочитать]Поскольку законы России не позволяют обсуждать решения суда вступившие в законную силу, статья рассказывает о аналогичной инициативе властей и написана в стиле как правильно и как это хорошо – выбрасывать на улицу людей осмелившихся написать жалобу на администрацию.
Ну и чтоб не так сильно вас пугать. Выселили только одну семью из дома. Эта семья осмелилась пожаловаться на администрацию на балансе которого находится дом. Эта администрация принадлежит к структуре ФСБ. Дом в котором они проживали и до сих пор проживают множество других семей был переведен из жилого в не жилой. При этом не понятно куда девались деньги выплачиваемые за квартплату. Пожаловавшуюся семью выселили. Остальных жителей дома, имеющих аналогичные права на проживание не трогали.
Так, что если вы не собираетесь жаловаться на ФСБ вам это не грозит. Скорее всего не грозит – ведь их выселили абсолютно законно.
О судьбе выселенной семьи вы можете следить в блоге ЖЖ svobodu Добавляйтесь в друзья - взаимность гарантирую. Еще, по возможности сделайте перепост к себе в журнал или в сообщество, пожалуйста.


Фотография с митинга не допустившего эксперимента в приморье

[Информация о фотографии с моими комментариями - нажмите, чтобы прочитать]Фотография из статьи «информационно-рекламного еженедельника города Находки». Статья называется «Наше негромкое нет». На момент публикации еще не было известно, что эти митинги предотвратят эксперимент в Приморском крае. Поэтому, видимо такое название статьи.

Как вы знаете Российские власти уже давно используют практику экспериментов. Когда спорная инициатива сначала пробуется на не большом участке страны. Вроде едкого чистящего средства, которое рекомендуется сначала попробовать на небольшом участке очищаемой поверхности.[Основной текст - нажмите, чтобы прочитать]Старт эксперимента с введением социальной нормы на электричество перенесён с 1 июля на 1 сентября 2013г. Ведь 1 июля итак запланирован повсеместный рост тарифов на электричество. Кроме того слишком много вопросов к этой так называемой «социальной» норме. К примеру после митингов в Приморском крае, губернатор края отказался участвовать в этом эксперименте.

Электрическую инициативу власти мотивируют необходимостью притока денег в электрохозяйство страны. Но есть инициативы которые народу обосновать не так уж просто. Эксперименты с такими инициативами обычно происходят не официально. Среди таких озвученная на пресс-конференции главой Федеральной Миграционной Службы Ромодановским Константином Олеговичем инициатива цитирую: «На 91-й день, если человека нет на учете нашей информационной системы, которую мы сейчас создаем, если он не встал на временный учет по другому месту жительства в РФ, то де-юре получается, что человек пропал. Я предлагаю ставить его в розыск и наделять миграционную службу полномочиями в подобных случаях обращаться в суд за отменой регистрации».
Стоит ли говорить, что данная инициатива вызвала не однозначную реакцию правозащитников и рядовых граждан. Очень интересна в этом смысле реакция ведущих телепрограммы «Профилактика» основного государственного канала «Россия 1». Что-бы вы понимали истинное отношение этих ведущих к этому предложению я напомню, что они получают зарплату от государства. Как вы знаете государство никак не заинтересовано в отрицательном отношении к чиновникам а уж тем более в экстремистских и националистических настроениях в обществе. Как и полагается перед прямым эфиром ведущие обговорили тему программы. Но видимо пред эфирная дискуссия выдалась жаркая. Уже в первые мгновения прямого эфира основной ведущий программы толи себе толи своим коллегам сказал слово «спокойно». Но успокающего внушения ведущего хватило лишь на 8 минут. 8 минут ведущие государственного канала в полушутливой форме обосновывали инициативу большим количеством трудовых мигрантов и общей перенаселённостью Москвы и Санкт-Петербурга. Сообщалось, что это инициатива коснётся только трудовых мигрантов и так называемых «дауншифтеров» уезжающих из страны как было сказано «в один конец». Обсуждались большие трудности с которыми столкнётся государство при реализации данной инициативы. Но на 8й минуте основной ведущий заявил следующее: «Вот подожди. Вот это. Вот это расистское. Расистское абсолютно заявление. Мы вынуждены сейчас друзья прервать нашу передачу что-бы разобраться с расистскими высказываниями Ильи Савельева. Илья (дальше пошла заставка).
Эээх. Слабонервные ведущие. Ну, чтож. Рас ведущие не могут, может мы как говорится наметим пути решения столь нужной инициативы.
Итак даже у сложной задачи есть решение. Попытаемся найти его.
В процессе обсуждения этой государственной инициативы ставился вопрос кто будет следить за квартирой граждан? Кто будет сообщать, что они действительно не появлялись дома в течении 91 дня? Естественно за гражданами будут следить и сообщать свои наблюдения лица или организации только лишь заинтересованные в лишении регистрации отсутствующих граждан.
Но как заинтересовать граждан и организации сообщать о длительно отсутствующих гражданах? Можно позволить обнаружившим факт отсутствия кого-то из проживающих или всех жильцов занять их место в этом жилье.
Но как выселить долго отсутствующих граждан? Ведь это очень сложная процедура требующая как минимум участия представителя прокуратуры. Ответ таков, долго отсутствующих граждан стоит не «выселять» а лишь «признавать утратившими право пользованием помещением» и «обязать не чинить препятствий новым владельцам в пользовании помещением». Вместе с лишением регистрации это будет тоже выселение но без юридических заморочек.
А как же быть с, как выясняется, липовой регистрацией граждан которые на самом деле по указанному адресу долго не появляются? Обязать отдел УФМС снимать таких граждан с регистрации.
Естественно такая инициатива не должна работать против благонадёжных граждан. Но если граждане проявляют не сознательность к примеру позволяют писать жалобы на местную администрацию тут уж и возникает вопрос. А были ли эти граждане дома последние 91 день? И если обиженная жалобой администрация считает, что не были. Естественно, пожаловавшихся граждан нужно выселить. Ой не выселить а признавать утратившими право пользованием помещением и лишить их регистрации. Их жильё при этом нужно передать для нужд администрации.
Еще важно, чтобы суд прошел как можно быстрее. А то проштрафившееся жители могут вернуться и начнут изображать, что они якобы тут живут. Не в коем случае нельзя чтобы суд переносился из-за неявки проштрафившихся ответчиков. Еще лучше что-бы суд прошел пока еще идёт письмо с приглашением на суд. Представляете сюрприз люди получают письмо с приглашением на суд а суд уже состоялся и они лишены регистрации и выселены. Ой не выселены а признаны утратившими право пользованием помещением и лишены в нём регистрации. Да, и не смотря на то что такое решение суда будет вынесено без ответчиков пусть оно будет очным как будто ответчики на суде были. Ведь очные решения сложнее опротестовывать нежели заочные.
Вот мы уяснили для себя как должно действовать сильное и целеустремлённое государство. А что же на практике? Медленный суд и волокита? Обиженная жалобой администрация этого не допустит! Тем более администрация находящаяся в структуре ФСБ. ФСБ ведь такая классная организация.
Ниже приведена хронология реальных фактов поэтому по каждому факту приводится дата и ссылка на реальные документы:

25 декабря 2012 – член нашей семьи Горбунов Иван Иванович запросил и получил документ о том, что дом в котором мы проживаем и проживают множество других семей переведен из жилого в нежилой.

15 января 2013г – в адрес президента Путина направляется жалоба о том, что наш дом переведен из жилого в нежилой.

22 января 2013г - Администрация Президента России Путина, просит прокуратуру провести рассмотрение и берет дело на контроль.

15 февраля 2013г чиновники от ФСБ тайно подают иск о выселении Горбунова Ивана Ивановича, его матери пенсионерки Горбуновой Людмилы Павловны и его сестры Горбуновой Антонины Ивановны.

4 марта 2013г состоялся суд, который выселил Горбуновых из их квартиры всвязи с тем, что она уже стала не жилая. Так как Горбуновы о суде не знали, то и на суде их не было. Суд ни разу не перенесли по не явке ответчиков. Хотя должны были бы. Судебное решение, вынесенное в отсутствии ответчиков, должно быть «заочным». Но судья почему-то выносит «очное» решение, хотя сам же пишет в решении, что Горбуновых на суде не было.

12 марта 2013г в тот же день, что письмо прибывает в почтовое отделение, Горбунова Людмила Павловна, получает приглашение на суд, который уже состоялся ранее, 4 марта 2013г. В тот же день Людмила Павловна самостоятельно оповестила уже давно совершеннолетних сына и дочь, что видимо и было задумано судом.

23 апреля 2013г –Лидер фракции, депутат государственной думы России Владимир Вольфович Жириновский партия «ЛДПР» пишет нам, цитирую: «направлен депутатский запрос Председателю Краснодарского краевого суда».

13 мая 2013г - Член комитета по вопросам собственности, депутат государственной думы России Родин Владимир Романович партия «КПРФ» пишет генеральному прокурору России, цитирую: «Прошу Вас в порядке прокурорского реагирования тщательно проверить законность принятых судом решений».

14 мая 2013г – апелляционный суд в Краснодаре подтверждает решение Анапского суда. Таким образом решение Анапского суда о признании нас «утратившими право пользованием помещением и лишением в нём регистрации» вступает в законную силу. (Извините нет ссылки так как суд ещё не подготовил документы).

14 мая 3013г – Заместитель военного прокурора г. Анапа пишет нам, цитирую: «решение вступило в законную силу 14 мая 2013г… вступившие в законную силу судебные постановления являются обязательными для всех без исключения органов…» Лист 1 Лист 2 Лист 3


14 мая 2013г - Заместитель председателя (по поручению председателя) законодательного собрания Краснодарского края Курдюк Петр Михайлович партия «Единая Россия» пишет нам, цитирую: «Законодательное Собрание Краснодарского края не наделено правом оказывать какое-либо воздействие на судебные органы»


16 мая 2013г – ФСБ пишет нам, цитирую: «… освободить его до 15 июня 2013 года. В случае Вашего отказа добровольно исполнить судебное решение в указанный срок, нами будут приняты меры по его исполнению в соответствии с действующим законодательством.»

Прочитанная вами статья (пост) конец длинной истории берущей начало более 20 лет назад. Эта длинная история написана 28 марта 2013 года. Эта история не менее а может быть даже более интересна.
История оказалась настолько длинной, что получилась больше максимально допустимого размера поста ЖЖ и я разделил её на две части:
Первая часть. «ФСБ мстит, уже даже тем, кто просто на неё жалуется. Часть 1я из 2х. (Вступительная часть)». Эта часть, показывает уровень нашей страны. Если вы смотрите на нашу страну без прикрас то можете не читать эту часть. Хотя для цельности восприятия рекомендую всё таки её прочесть.

Вторая часть. «ФСБ мстит, уже даже тем, кто просто на неё жалуется. Часть 2я из 2х. (Основное и заключение).»
Эта часть, наша реальная история.

С вступлением в силу решения «о признании утратившими право пользованием помещением» заканчивается наше 20 летнее проживание в этом доме. Но надо видеть лучшее. Заканчивается страх, что нас выселят. В этом доме живут еще множество семей на точно таких-же «правах». Они продолжат бояться. Если они будут жить смирно и не куда не писать их скорее всего, не будут выселять. Но жизнь ли это?






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments