lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Путин согласен с Израилем: поставки С-300 в Сирию отменяются

"Ну как не порадеть родному человечку!"

время публикации: 26.05.2013, 8:30 AM http://www.israel7.ru/News/News.aspx/160428#.UaHxPut2Rss

Россия отказалась поставлять зенитно-ракетные комплексы С-300 режиму Башара Асада, из опасения угроз аэропорту им. Бен-Гуриона



Как сообщил влиятельный британский еженедельник The Sunday Times, президент России Владимир Путин дал указание

экспортным организациям отказаться от выполнения контракта по поставкам ПВО С-300 в Сирию.

По словам высокопоставленного российского чиновника, высказавшегося на условиях анонимности, одно из возможных применений С-300 – нанесение ударов по гражданским самолетам, вылетающих или приземляющихся в израильском аэропорту им. Бен-Гуриона.

Это обстоятельство очень обеспокоило Россию, ибо может нанести вред, а то и гибель множеству выходцев из этой страны, проживающих в Израиле. По этой причине ракетные комплексы не попадут в Сирию.

Напомним в этой связи, что в 2001 году украинскими ПВО был случайно сбит самолет Ту-154 авиакомпании «Сибирь», летевший из Израиля в Новосибирск. От прямого попадания ракеты С-200, погибли 78 человек.

Как считают эксперты, к которым обратились журналисты Sunday Times, отказ от поставок Башару Асаду С-300 стал прямым результатом недавнего визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Сочи, где он встречался с президентом РФ Владимиром Путиным.

Как известно, российские СМИ сообщали, что Нетаньяху не удалось убедить Путина, что позже открыто подтвердил глава российского МИДа Сергей Лавров, по слова которого, Москва не откажется от поставок С-300 Сирии.

Но все обошлось: ЗРК С-300 не попадут ни правительственным войскам Башара Сада, ни, тем более, в «неправильные руки», по выражению все того же неназванного российского источника.

«Москва ожидает ответного акта доброй воли со стороны Израиля и надеется на то, что Иерусалим откажется от использования военной силы на территории Сирии», - сказал он.

Примечательно, что несколько лет назад Россия планировала поставить С-300 Ирану, и тогда Израилю тоже удалось добиться срыва этой сделки.


Кто бы сомневался ..

Наверное, вам это будет понятно на идише" .. сказал друг Путина Берл Лазар. Конечно понятно .

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments