lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

22 апреля 1870 года родился Владимир Ильич Ленин.

Оригинал взят у 999allan999 в 22 апреля 1870 года родился Владимир Ильич Ленин.


Оригинал взят у alexbor69 в 22 апреля 1870 года родился Владимир Ильич Ленин.
"Время, снова ленинские лозунги развихрь!
Нам ли растекаться слёзной лужею.
Ленин и теперь живее всех живых –
наше знанье, сила и оружие!
".
В. В. Маяковский, из поэмы "Владимир Ильич Ленин"
Да, именно теперь - когда СССР разрушен, идеалы социальной справедливости грубо и цинично попраны, и буржуазное меньшинство нагло грабит тех, кто трудится - Ленин как никогда прежде актуален.
Да, в советское время - и в школе, и в университете - раздражало, когда заставляли конспектировать и чуть ли не заучивать наизусть ленинские работы. И великие мысли Вождя трудового народа как-то проходили мимо ума и души.
Но большое видится на расстоянии - теперь пришло понимание, что это мы были дураки, а Ленин был прав!.
и он действительно гений, провидец.
Прошло почти сто лет, как Ленин писал свои работы - но когда их снова берешь и перечитываешь, то понимаешь, что с тех пор ну почти ничего не изменилось...
Не изменилась хищническая сущность капитализма. Не изменилось желание меньшинства грабить большинство и наживаться за счет труда большинства.
То есть, конечно, капитализм за 100 лет стал более цивилизованным - вас уже не заставляют работать на износ по 16 часов за копейки, в особенности в странах "золотого миллиарда". Да и уровень жизни в Европе и Америке на порядок выше, чем сто лет назад. Но капитал именно потому поднял жизнь трудовому народу, что, увидев, как реализуется строительство нового мира в России, просто-напросто испугался, что их, западных "владельцев заводов, газет, пароходов", восставший народ тоже лишит не только награбленного, но и жизни. Так что высокий уровень жизни на Западе - это просто страх господствующих классов за свои шкуры. Капиталисты поняли, что народные революции происходят не от хорошей жизни - и постарались дать людям хорошую жизнь, только бы они не посягали на их капиталы.
В России, где произошел контрреволюционный переворот, наши новоявленные капиталисты, еще этого не поняли и держат народ в нищете.
Так что Ленин по-прежнему живее всех живых.
И будет живым, пока существует капиталистический грабеж и эксплуатация.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments