lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Капитализм - фашизм - коммунизм. Почувствуй разницу!

Оригинал взят у xan_13 в Капитализм - фашизм - коммунизм. Почувствуй разницу!
Оригинал взят у victoriarossi в Капитализм - фашизм - коммунизм. Почувствуй разницу!
Иллюстрация к теме Как отличить аристократию духа от убогой посредственности? Просто!

<<Первые - всегда за коммунизм, вторые - мечтают стать мелкими лавочниками  капитализма>>, а третьи  полагают, что ни первое, ни второе их не коснется.

Оригинал взят у ddarkflame в post



и чтобы не было сомнений:

ул. Большая Полянка, 60/2


Оригинал взят у pultz


Всем смертям назло!

Коммунизм - это КОСМОС, капитализм - палка колбасы, ну а фашизм - концлагерь, во всех его проявлениях.


Космодром истории и культуры



Мозаика на фасаде жилого дома

Более 20 лет ведется атака на все советское наследие, происходит утилизация инфраструктуры и уничтожение советских идеалов. Атаки постмодернистов на христианские идеалы показывают, что дело не только в советском наследии, а в самом своеобразии русской истории. На наших глазах происходит разрушение идеалов и принципов существования народа, выработанных многовековой историей России. Почему это происходит? Потому что историко-культурная самобытность России мешает модернизации сознания и интеграции страны в западное постмодернистское культурное пространство. Прозападное Меньшинство ради вожделенного вхождения в западную цивилизацию готово отдать на заклание Большинство, вместе с историей и культурой страны.

Русские постмодернисты не могут предложить ничего нового, они в большинстве своем паразитируют на советском прошлом, на его отрицании. Они питаются им и стремятся уничтожить его самыми изощренными и агрессивными способами, потому что ощущают в нем свою главную (и единственную) альтернативу. Этот важнейший аспект их ненависти к советскому они пытаются скрыть громкими словами про «отсталых совков», ненависть к христианским идеалам выражается словом «мракобес», а всех вместе они называют «ретроградами». В советском культурном наследии (которое так пугает постмодернистов) необходимо найти тот потенциал, который позволил нашим предкам совершить исторические прорывы практически во всех сферах жизни общества.

>Необходимо обратиться к прошлому, как к стартовой площадке для прорыва в будущее. Советское прошлое – это не «совок», не «черная дыра», не «лагерь», а Космодром, Красная весна, Университет человечества. Советский опыт был и остается авангардом мировой истории и культуры. В этом опыте заключены очертания Сверхмодерна, как альтернативы Постмодерну - миру постчеловеческой культуры. Давайте попробуем увидеть эти очертания (содержание, смыслы, заявку на исторический проект) в памятниках и композициях на улицах города Перми, созданных художниками в советское время.









Во всех этих произведениях в центре внимания Человек (в отличие от постчеловечеких арт-объектов) и его развитие, восхождение ( в отличие от постмодернистского умирания и разложения). Человек и Развитие – вот главное содержание советского культурного наследия, которое уходит из современных произведений искусства. Но без развития человека нет у человечества будущего, ход истории обрывается и поворачивается вспять. Чтобы снова запустить двигатель истории, необходимо вернуть в произведения искусства идею пробуждения и раскрепощения высших творческих способностей каждого человека, страсть к совершенствованию и восхождению — сделать заявку на альтернативный исторический проект, что в разной степени реализовывалось в советских произведениях. В этих произведениях переход на новый этап развития человечества связывался с освоением космоса, расширением сферы человеческой деятельности, знаний, ответственности и устремлений:

На Солнце вызываем бури.

Протуберанцев колоссальный пляс.

И это в человеческой натуре —

Влиять на всё, что окружает нас.

Ведь друг на друга

То или иное

Влиянье есть у всех небесных тел.

Я чувствую воздействие земное

На судьбы солнц, на ход небесных дел!

(Леонид Мартынов)

Советское культурное наследие — это космодром, с которого нам предстоит запустить ракету, проект которой еще только предстоит разработать. У нас есть советский и досоветский опыт (Русский космизм) по созданию такой ракеты, которая, прорвавшись в космическое пространство, не выдержала напряжения и давления. Исследовав технологии прорыва, выявив и исправив допущенные в проектировке первой ракеты ошибки, мы сможем и должны создать новую ракету. Вот какая задача стоит сегодня перед нами, если мы хотим спасти Россию, продолжить развитие человечества и всей Вселенной.

Никита Федотов

Опубликовано на сайте eotperm.ru
Рубрика: Культурный фронт


Оригинал взят у fedotov1384

.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments