lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Полезные растения у нас.

Амарант


Вот как он выглядит.

 Это растение не боится ни жары ни холода. Его не нужно холить и лелеять. Он бесплатно растёт где угодно, не требую никаких вложений средств и труда, зато: Он дают прекрасную муку! Амарантовая мука в разы превосходит муку из злаков по своей энергетической ценности. Амарант называли хлебным деревом, но справедливо было бы назвать его мясным деревом, настолько оно насыщено углеводами. Но в отличии от ржаной или пшеничной муки, амарантовая делает людей стройными и сильными. Небольшая добавка муки в блюдо на завтрак, или хлебец к чаю, способна насытить организм человека на много часов физической работы вперёд. Кроме того вещества, содержащиеся в амаранте способствуют активному снабжению кислородом всех тканей организма, что приводит к омолаживающему эффекту. Люди, употребляющие амарант в пищу регулярно, стареют значительно реже тех, кто его не ест.



Иван-чай.

Всё до сих пор считают, что чай миру подарили китайцы, или индийцы там... Но это не так. На самом деле иван-чай и есть то самое растение, их листьев которого пили тонизирующий напиток во всём мире. Россия была мировым монополистом по производству и экспорту иван-чая вплоть . Но предприятия по переработке иван-чая существовали даже до самого развала СССР. Дело в том, что Иван-чай как и амарант имеет фантастические свойства. Именно он настоящий природный антиоксидант, а вовсе не "Липтон", как уверяют британцы. Это не только лекарственный напиток, но и отличная мука, которую получают из корней. Из них же производился замечательный кофейный напиток, который не содержит кофеина, но обладает тонизирующими свойствами и отменным вкусом настоящих обжаренных кофейных зёрен. Мы с друзьями в восьмидесятых, брали на рыбалку по нескольку пачек напитка "Бодрость" с добавлением цикория, и ночи напролёт травили байки у костра, согреваясь крепко заваренной "Бодростью". Из созревших семян иван-чая получают высококачественное волокно, не уступающее хлопку. В Якутии в то время, пухом иван-чая набивали подушки (которые сейчас зовутся мудрёным словом "гипоаллергенные"), одеяла, одежду. Стебли так же идут в дело для производства тканей и бумаги. Так кому помешали амарант, иван-чай, конопля, и лён???
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments