lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

К Дню космонавтики, вспомним о русских звездных генералах...

Оригинал взят у atmanproject в К Дню космонавтики, вспомним о русских звездных генералах...
К Дню космонавтики, хочется вспомнить все самое лучшее, и певый спутник, запукщенный СССР, и полет собаки Лайки, Белки и Стрелки, сумевшие вернуться на Землю, и марсианский и венерианский зонды и первые лунаходы и полет Гагарина, ставший и подвигом, и сенсацией и праздником, и многое другое. Да велики русские достижения в космосе, но как то грустно осозновать, что все эти великие достижения в прошлом. Еще грустнее становится, когда понгимаешь, что мы могли идти дальше оставляя позади весь мир с открытым ртом, восхищенно взирая на поступь краснго исполина.
Печалит еще и другое, американцы, которые вышли из второй мировой богатейшей нацией мира, к шестидесятым осознали что они плетутся в хвосте у страны, которая должна была утонуть в развалинах и руинах оставшихся после Великой Отечественной, и вот сейчас они демонстрируют миру орбитальный бомбанрдировщик, когда мы могли такой космоплан сделать почти на пятьдесят лет раньше. Да вспоминая гения Глеба Лозино-Лозинско, охватывают противоречивыечуства, с одной стороны гордость за свой народ который может являть миру чудеса и грусть, что недалекие чиновники закрывает перспективнейшие проэкты. Очень хочу чтоб со мы еще раз вспомнили того человека за дела которого можем гордиться все мы. Я размещаю видео, фильм о великом конструктое, подготовившем для России великое космическое будущее. Также видео об американском беспилотном бомбардировщике X-37.



Х-37В

                          прэкт 60-х годов(ВОС спираль)



а это уже современная система МАКС (макет) полностью готовая разработка бери и запускай, даже нендо олимпиаду отменять, деньги есть, была бы воля.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments