lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Одесса отметила 69-ю годовщину освобождения

Оригинал взят у tsarkov1974 в Одесса отметила 69-ю годовщину освобождения
Одесса отметила 69-ю годовщину освобождения

10 апреля 2013 года в день 69-й годовщины освобождения Одессы от немецко-румынских захватчиков в городе-герое прошли торжества, посвященные этому знаменательному событию. Начались они на Аллее Славы у могилы Неизвестному матросу, а продолжились на площади 10 апреля у монумента Крылья Победы.

Коммунисты города с раннего утра заняли места у обелиска со знаменами КПУ и копиями Знамени Победы, поэтому руководители области и города, ветеранских организаций, церковные деятели возлагали цветы к памятникам под сенью красных знамен.
10 апреля одесса
10 апреля_00
10 апреля_01
10 апреля_02
10 апреля_03
10 апреля_04
10 апреля_05
10 апреля_06
10 апреля_07
10 апреля_08
10 апреля_09
10 апреля_10
10 апреля_11
После возложения цветов и прохождения торжественным маршем частей Одесского гарнизона и Западной военно-морской базы в парке Победы состоялся большой концерт для ветеранов Великой Отечественной войны, сопровождавшийся традиционным «фронтовым привалом». Коммунисты и члены областной организации Союза Советских офицеров активно использовали состоявшееся мероприятие для пропаганды героических традиций советских Вооруженных Сил, неразрывной связи народов СССР, необходимости скорейшего вступления Украины в Таможенный союз.

Фарсовой нотой в святой для одесситов день прозвучала попытка оппозиционеров из «Батькивщины» и «УДАРа» провести свой альтернативный митинг на площади 10 апреля. Хорошо еще, что им хватило ума не привлекать к этому делу нацистов из «Свободы».

«Не обошлось и без эксцессов, – заявил первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков. – Мы знали, что неонацисты готовят провокации к 10 апреля. Их попытка осквернить обелиск на главной площади Славы города была пресечена. Спасибо и порядочным правоохранителям, которые сообщили нам об этом, и активистам общественного движения «СМЕРШ» На этот раз отморозки отделались легким испугом и им не пришлось отведать таких сюрпризов, как судоплатовские конфеты…».

ИА «Одесское время»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments