lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Самые богатые евреи мира

Оригинал взят у y_i_p в Самые богатые евреи мира
pravda

pravda

Опубликовано 09.04.2013

Два россиянина попали в число самых богатых евреев мира, составленный израильской версией журнала Forbes. В список длиной в 151 фамилию олигарх Михаил Прохоров попал с состоянием в 13,2 миллиарда долларов. Немного отстал от него бывший "начальник Чукотки", а ныне властелин футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович - в его казне 12 миллиардов.

Однако этих средств им не хватило даже для места в десятке. Они во многом уступили основателю компании Oracle Ларри Эллисону. Forbes насчитал у него 36 миллиардов долларов. На втором месте значится игорный магнат и владелец газеты "Исраель Хайом" Шелдон Аделсон — у него 25 миллиардов. Тройку лидеров замкнул мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг с 22 миллиардами. Далее идут создатели самых успешных проектов в Интернете -- Google и Facebook -- Сергей Брин с Ларри Пейджем и Марк Цукерберг. На восьмом месте гендиректор Microsoft Стив Балмер.

Кстати, большинство евреев-миллиардеров живёт на территории США — 99 человек из 151, попавших в список Forbes. Впрочем, это и неудивительно. Штаты удерживают мировое первенство по количеству миллиардеров и без учета происхождения.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments