lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Продолжается падеж монументов ОУН-УПА. Ура !

Оригинал взят у yadocent в Продолжается падеж монументов ОУН-УПА.

В селе Великосилки Каменка-Бузского района Львовской области в ночь на 7 апреля неизвестные разрушили очередной памятник проводнику ОУН Стефану Бандере. Как сообщили в пресс-службе Львовской облорганизации ВО «Свобода»: «Памятник установлен напротив школы, в которой сейчас работает избирательный участок на промежуточных выборах во Львовский областной совет. Около 7.00 представители участковой комиссии пришли на участок, где должно было состояться заседание УИК, и увидели разбитый памятник. Сразу вызвали милицию. Похоже на то, что злоумышленники сняли бюст с постамента канатом при помощи автомобиля». Как сообщили УНИАН в Главном управлении МВД Украины во Львовской области, на месте происшествия работает милиция, обстоятельства выясняются.




В ту же ночь памятник «Героям УПА» Евгену Коновальцу и Степану Бандере был разрушен в селе Гордыня Самборского района той же области, где он был установлен прямо напротив сельсовета на улице Сечевых Стрельцов в 1991 году.

А в ночь на 8 апреля разрушили стелу «героев УПА» в курортном городе Моршин Львовской области. Как сообщает пресс-служба УМВД, была разбита мраморная стела с портретом Романа Шухевича, а также памятник, на котором были размещены бюсты Евгения Коновальца и Степана Бандеры. На месте работала следственно оперативная группа Стрыйского райотдела милиции.

Напомним, что ровно месяц назад по Западной Украинке уже прокатилась волна «монументопада» (http://yadocent.livejournal.com/407871.html). 6-7 марта резко испортились памятники Бандере и Шухевичу в селах Воля-Задеревацкая, Грабовка, Белогорща на Львовщине, в селе Тюдов Косовского района на Прикарпатье и в городе Здолбунов Ровенской области. Совершенно очевидно, что это неизвестное пока науке природное явление имеет четкую периодику.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments