lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Доморощенная элита сама поедает страну в угоду Западу

Оригинал взят у al_lobanov в Доморощенная элита сама поедает страну в угоду Западу

Западным деятелям ничего не надо делать. Достаточно одобрять и поддерживать «особый российский вид демократии» и элита сама раздаст все ресурсы страны, а все деньги уведет на запад, инвестируя экономику любых стран, но не своей страны.

Кто не работает, тот естОбщественная палата

Россия самодостаточная страна, но ее самодостаточность съедают черви – оккупационная властная элита, маскирующая себя под любыми масками, как государственных чиновников любого ранга, так деятелей сферы частного капитала. Современное российское государство пока вынуждено ориентироваться на традиционный способ выхода из кризиса - мобилизационный путь развития. Но по старинке, т.е. традиционно за счет экстенсивного использования природных ресурсов (газ, нефть, лес, золото), внеэкономических способов эксплуатации рабочей силы через унижения в принудительной форме работы (систематические невыплаты заработной платы) и внешних займов - больше того прежнего эффекта обрести не могут.



Происходящие процессы изменения окружающей среды уничтожают все прежние состояние комфорта властности от успехов в разрушительном освоении и применении природных ресурсов. Поэтому, ныне существующая конструкция государственности в новых условиях обитания Человека, проявляет полную несостоятельность обретенного ими организующего и управляющего потенциала при нынешней конструкции государственности, к решению управленческих задач. Это утверждение в полной мере касается и изменения отношений по применению всех природных и иных ресурсов. В этом году Россия отметит юбилей реанимации. 20 лет она ни жива, ни мертва, а её состояние стабильно тяжёлое. Оппозиция борется не с властью, а за место во власти, народ разобщён, зато "элита" сжалась в кулак, установив в стране олигархический фашизм. В "верхах" один за всех — и все против народа. А в "низах" — все против всех?

Россия, которую мы видим по ТВ — это виртуальная страна, которой нет на карте. Кремлёвские сценаристы и имиджмейкеры трудятся в поте лица: политика давно свелась к ток-шоу, а президентские полномочия — к лицедейству. Повторяя чудо умножения хлебов, российская власть кормит народ "завтраками". И ведь насыщает! Власть заговаривает народ, как больные зубы, суля модернизацию, инновацию и научный прорыв. При этом процветают только астрология и нумерология, а "Сколково" распилили так, что его пора переименовывать в "Осколково". Интересно, “Останкино”, тоже раньше было без буквы “О”? Бешеные деньги вкладываются в нанотехнологии и поиски непонятно чего в озере Байкал и во льдах Антарктики. Может, все беды России от того, что она лежит не по фэн-шую?

Оригинал взят у romashka_lazur
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments