lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Дочка РЖД заработала полмиллиарда рублей на грузах НАТО


СВОЛОЧИ !!!  ПРЕДАТЕЛИ !!!

А НАРОДУ ТАРИФЫ ПОВЫШАЮТ --  ОККУПАНТЫ-Жиды ! 

Оригинал взят у mrvorchun в "Дочка" РЖД заработала полмиллиарда рублей на грузах НАТО
Дочерняя компания РЖД "Трансконтейнер" за 2012 год заработала на транзите грузов НАТО полмиллиарда рублей. 

Речь идет о транзите в Афганистан. "Трансконтейнер" переваливал грузы из Риги через Таллин на станцию Хайратон, которая находится на границе Узбекистана и Афганистана. За три квартала текущего года компания перевезла 4,5 тысячи контейнеров грузов НАТО, что равняется 30 поездам.

В прошлом году доходы "Трансконтейнера" от операций в Эстонии составили 37 миллионов рублей, в текущем году - почти 450 миллионов. На транзите через Узбекистан компания заработала 285 миллионов рублей, но эта сумма также включает доходы от транспортировки товаров для местного завода Daewoo.

Россия и НАТО подписали соглашение о транзите грузов в Афганистан в 2009 году. До этого блок доставлял необходимые грузы через Пакистан, но последний отказался от сотрудничества. Власти Пакистана возобновили поставки для НАТО через свою территорию только в июле 2012 года. Изначально соглашение о транзите грузов через территорию России подразумевало только наземный транспорт.

В конце июня в России было подписано постановление правительства, разрешающее транспортировку грузов НАТО не только наземным, но и комбинированным путем. Это сделало возможным транзит грузов альянса через аэропорт Ульяновска, который, как предполагается, тоже будет приносить деньги. Помогать осуществлять транзит будут представители международных логистических компаний, а иностранные военные участвовать в перевозке не будут.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments