lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Расплата за выборы. Или готовы ли вы прийти на повешение со своими верёвками?

Оригинал взят у ai_zhilin в Расплата за выборы. Или готовы ли вы прийти на повешение со своими верёвками?


ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА ТАРИФЫ ВЫРАСТУТ В РАЗЫ!

Оригинал взят у vseneobichnoe в Свет, газ, квартплата – тариф новогодний. Расходы граждан на оплату электроэнергии вырастут в 5 раз.
62149

С НАСТУПАЮЩИМ !

Обвиняя регионы в повышении квартплаты, государство само собирается резко повысить тарифы для населения. В начале декабря Минэкономразвития направило на утверждение кабинета министров новую программу развития России до 2030 года, предусматривающую резкий рост тарифов на газ и электроэнергию. Согласно программе, предложенной Минэкономразвития, предполагается, что за 2013 – 2020 годы расходы граждан на оплату электроэнергии вырастут в 5 раз, а газ подорожает более, чем в 4,6 раза, соответственно, вслед за этим вырастет и квартплата.

Начиная с 2000 года, цены на холодное водоснабжение и водоотведение, в соответствие с данными самого Росстата, подскочили в 15 раз, отопление жилья подорожало в 14 раз, плата за съем социального жилья выросла в 12,7 раза, цены на газ увеличились в 8,5 раза, а плата за телефон более, чем в 7 раз.

По расчетам экс-главы НИИ Статистики Росстата Василия Симчеры, социальная инфляция для 60% россиян, относимых Институтом Социологии РАН к бедным и нищим слоям населения, достигает 20-22%. И если принять эту величину в качестве среднегодовых темпов роста потребительских цен, то окажется, что накопленный за период 2000-2011 годов прирост цен составляет не 321%, как показывает Росстат, а, как минимум, 830-870%.

Другими словами, широко разрекламированный властями «рост благосостояния российских граждан» на деле оказался очередным мифом. А весь номинальный рост доходов населения, практически, целиком был съеден скачком цен, а также повышением стоимости энерготарифов и услуг ЖКХ, спровоцированным произволом госмонополий. ПОДРОБНО ТУТ.

Subscribe

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments