lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Одесса - мама...

Оригинал взят у kolybanov в В Одессе накрыли грандиозную нарколабораторию

В Одессе накрыли грандиозную нарколабораторию: банда из 8 человек готовила «дурь» из «Ренолекса»

    V AD IM IVANOV перепечатал из odessa-daily.com.ua 
    2 оценок, 103 просмотраОбсудить (22)

    В Одессе накрыли грандиозную нарколабораторию: банда из 8 человек готовила «дурь» из «Ренолекса» и «Эфина»

    В Одессе накрыли грандиозную нарколабораторию: банда из 8 человек готовила «дурь» из «Ренолекса» и «Эфина»

    Сотрудники Одесского регионального управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержали банду преступников, которая занималась изготовлением и реализацией синтетических наркотиков в особо крупных размерах.

    Как сообщает отдел связей с общественностью областного управления МВД, члены банды в течение довольно длительного времени занимались поставками и сбытом на территории Одессы   лекарственных препаратов «Ренолекс» и «Эфина», содержащих прекурсор - псевдоэфедрин. Эти препараты использовались для изготовления психотропных веществ. По имеющейся оперативной информации, они поставлялись из Молдавии через фармацевта одной из городских аптек.   В состав группировки входило восемь человек: поставщик лекарственных препаратов, содержатели нарколабораторий, сбытчики и водитель. Злодеи ежемесячно реализовывали до 500 конвалют лекарств.
    При проведении обысков в домах задержанных правоохранители изъяли 23 конвалюты «Эфина», несколько доз героина, метамфетамина, а также 190 пустых конвалют и оборудование для изготовления психотропных веществ. Кроме того, у преступников отобрали 9 мобильных телефонов, средства радиосвязи, 57 тысяч гривен, 1000 долларов США и 3 единицы травматического оружия.
    Содержатели нарколаборатории помещены в изолятор временного содержания Одесского городского управления милиции. В отношении них возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 307 (незаконное изготовление, приобретение, сбыт наркотических и психотропных веществ), части 3 статьи 311 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров), и части 2 статьи 309 (хранение наркотических средств) Уголовного кодекса Украины.
    Проводятся дальнейшие мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к поставкам и сбыту наркотиков.


    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      default userpic
      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 0 comments