lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Pussy Riot имени Цукермана

Оригинал взят у tortilla_52 в Pussy Riot имени Цукермана
Оригинал взят у general_ivanov в Pussy Riot имени Цукермана

С чего такой шум по поводу номинации "вагинобунтарок" на ежегодную премию Европарламента "За свободу мысли" имени Сахарова?

Три мрази вполне соответствуют критериям цукермановской премии.
Вот некоторые из её обладателей:
1988. Анатолий Марченко (посмертно). Советский диссидент. Сидел по уголовной статье, бежал из лагеря, задержан при попытке перехода госграницы и осуждён за измену родине, 
1989. Александр Дубчек. Предатель, перестройщик, лидер пражско-тельавивской "весны".
1991. Адем Демачи. Косовско-албанский сепаратист, диссидент. Создатель подпольной левацкой экстремистской группировки "Революционное движение за объединение албанцев", затем идейный вдохновитель и руководитель политического крыла печально известной террористической Армии освобождения Косова (УЧК).
1994. Таслима Насрин (Насрин Джахан Таслима). Бангладешская антирелигиозная писательница-эмигрантка. Лесбиянка, радикальная феминистка. Гражданка Швеции.
1996. Вэй Цзиншэн. Китайский диссидент, ведущий борьбу против КНР с территории США.
1997. Салима Гезали. Алжирская журналистка-диссидентка-феминистка.
1998. Ибрагим Ругова. Косовско-албанский сепаратист. Первый "президент" самопровозглашённой "Республики Косово".
2002. Освальдо Пайя Сардиньяс. Кубинский диссидент.
2004. Белорусская ассоциация журналистов. Одна из антилукашенковских организаций, финансируемых Западом.
2005.  "Репортёры без границ". Международная подрывная организация, спонсируемая ЦРУшным Национальным фондом поддержки демократии и Фондом Сороса.
"Женщины в белом". Организация кубинских диссиденток.
Хаува Ибрагим. Нигерийская адвокатесса-диссидентка, гражданка США.
2006. Александр Милинкевич (Баран). Белорусский оранжоидный оппозиционер, экс-кандидат на пост президента, лидер прозападного либерального движения "За свободу".
2007. Салих Махмуд Осман. Суданский адвокат-диссидент.
2008. Ху Цзя. Китайский диссидент, борец за права ВИЧ-инфицированных на гранты от вышеупомянутого американского Национального фонда поддержки демократии.
2009. Общество "Мемориал" в лице заслуженных диссидентов Сергея Адамыча Ковалёва, Людмилы Алексеевой и Олега Орлова. Без комментариев...
2010. Гильермо Фариньяс-Эрнандес. Кубинский диссидент-уголовник. Сидел по уголовке за нанесение тяжких телесных повреждений женщине и старику, пребывал в психушке как отъявленный психопат.
2011. Деятели "арабской весны" из Ливии (член "Национального переходного совета", лидер самопровозглашённой Киренаики, террорист, диссидент Ахмед аль-Сенусси), Египта (революционерка из цэрэушного "Движения 6 апреля" и "Коалиции революционной молодёжи" Асма Махфуз), Сирии (проамериканский диссидент-карикатурист Али Ферзат и адвокатесса, одна из руководителей "сирийской революции", лауреат премии имени Политковской Разан Зейтунех), Туниса (психически больной торговец овощами Мохаммед Буазизи, совершивший самосожжение и объявленный за это "героем тунисской революции).



Инициатором выдвижения "вагинобунтарок" на премию имени Цукермана стал европарламентарий от Германии, член фракции "Зелёные - Европейский свободный альянс" Вернер Шульц. Патологический русофоб, многолетний борец против "диктатуры Путина" и "диктатуры Лукашенко", постоянно призывающий к жёстким санкциям в отношении России и Белоруссии. По его словам, "Три молодых женщины и их группа бесстрашно и творчески защищают ценности Андрея Сахарова - свободу мысли, науки и искусства. Они были бы достойными лауреатами".


Вернер Шульц


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments