lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Владимир Путин решил внести коррективы в пенсионную стратегию.

Оригинал взят у delyagin в Владимир Путин решил внести коррективы в пенсионную стратегию.
33312
Президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 15 декабря провести обсуждение и внести коррективы в проект долгосрочной пенсионной стратегии. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Напомним, что на днях правительство России представило президенту страны проект стратегии реформы пенсионной системы в стране на период до 2030 года. Новый документ предполагает сокращение накопительной части до 2%. Данная пенсионная формула поднимет нормативный стаж до 40 лет, что в долгосрочной перспективе аналогично росту пенсионного возраста.
Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин в интервью «Коммерсантъ FM» заявил, что новая пенсионная реформа является «нечеловеческой». «При советской власти, да и сейчас, трудовой стаж для получения пенсии составляет пять лет. Сейчас он увеличивается до 40 лет. Если по любым объективным причинам эти 40 лет не вырабатывать, например, вы заболеете, или просто сидите дома с ребенком, или что-то еще, то в этом случае вы пенсию не получаете», - заметил он.

Читать полностью: http://delyagin.ru/citation/39371.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments