lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Categories:

Личные воспоминания об октябре 1993 г. в день памяти 4 октября

Как обещала. Все по-порядку.

Часть первая

Накануне.

       Хорошо помню, что уже где-то 1 октября Белый Дом был окружен кольцами оцепления. А также и кольцами Бруно. Эта проволока режет даже пальцы.  А оцепление было разное. Первое - эти были простые милиционеры из районных отделений милиции, которых гоняли к Белому Дому по приказу.  Даже обычных участковых ставили в оцепление. После работы (а работала недалеко) я вышла на ст. метро "Баррикадная", что рядом с Белым Домом. Так как понимала, что  воровская жидовская власть творит беззаконие против народного Парламента. А Верховный Совет был именно народным ! Моя мама лично познакомилась с Руцким. Это порядочный человек, что бы про него потом не говорили. И честный.
Я пошла на акцию протеста и поддержки депутатов Верховного Совета. С 21 числа мы ходили к Белому Дому. На площади перед станцией "Баррикадная" был Омон. Темнело, дождь. Они дрались с народом, выхватывали людей из толпы  и уводили. Люди говорили, что их потом избивали, а многие пропадали без вести. Поэтому, если кого выхватывали из толпы протестующих людей, то люди его держали всеми силами, чтобы не отдать негодяям Омона для расправы.. Били и стариков и женщин, детей не щадили. Дубинами. Люди кричали им "Фашисты!", "Позор!" ..  Некоторые были просто прохожими, которые ехали домой или по делам. Но их нагло и  дубинами заталкивали обратно на эскалатор в метро. И никакие их требования не слушали. Прям толкали и все. Стоял крик. В этот день схватили депутата Аксючица и скрутили его, несмотря на то, что он показывал им документы. Мы  залезли на палатки и сверху долбили Омоновцев по каскам.) А когда они на нас обратили внимание, то мы спрыгнули оттуда и смылись в толпе. Омону платили за каждый час беспредела по 6 $, а еще давали премии. Они нам сами рассказали, когда не было бойни. Этот день был снят Невзоровым в "600" секундах.(на 3.36) Но было темно, и мы не попали в кадр. Да там вообще была куча мала. Стоял крик.















На другой день я не работала (график у меня такой был ) и поехала к дому Советов. Время было еще рабочее.  В те времена еще все работали , и народа было мало на площади перед метро "Баррикадная". А ближе к Белому Дому уже не пускали.  Выход из метро "Краснопресненская", расположенный гораздо ближе,  был закрыт. Нас было четверо.Одна женщина с сыном сказала мне, что они ходят сюда каждый день. И, что она уже привыкла. Она мне сказала, что один раз получила по спине дубиной от Омона, но теперь "пусть бьют - мне наплевать". Я спросила : "Как это ?"  Она рассмеялась и показала мне под курткой привязанную к спине подушку.  " И у сына такая же!", - сказала она.  Мы повеселились немного. ) Потом ребята решили пробраться поближе к Дому Советов.  Вдруг они прибегают и нам говорят :"Пошли, там одно оцепление сняли". Мы пошли. Действительно. Подошли прям уже на улицу, которая идет к подъездам, но дальше стояли металлические ограждения и проволока Бруно.  Здесь нас было только четверо, а больше никого. Перед нами стояло второе кольцо оцепления в виде обычных ментов в формах. А третье сняли. Таким образом, мы оказались ближе всех случайно. Стали разговаривать с милицией. Там обычные ребята стояли. Они замерзли и общались с нами нормально. Сказали, что их заставляют здесь стоять. Разговорились..
   Вдруг из за их спин из пятиэтажки выскакивает "нечто"  и кидается на нас. Это были здоровенные бугаи. Одеты во всё черное, что было неприятно: были похожи на демонов. Я поняла, что это были танкисты или водители БТР, потому что на головах у них были шлемофоны. Они стали на нас кидаться и гонять. Хотя никаких дубинок у них в руках не было. А просто от злости. Видимо, они следили за нами и им надоело, что мы общались с милиционерами. Их было двое. Но мы их не испугались. Просто опешили, потому что темные лица их были  покрыты свежим загаром. И вообще, они были тут явно чужими, среди осенней Москвы выглядели пришельцами.. Волосы черные, глаза черные.  По-русски -- ни слова. Мы на них кричали, а они молчат ! Даже не произнесли ни звука. Потом та женщина "с подушкой" вскрикнула : "Да ты же нерусский !   Не наш. Иностранец!"  Я тоже поняла.. Тогда он за мной погнался, чтобы схватить за куртку. Фиг он меня догнал. ) Я была молодая, а он неповоротливый и грузный, сразу видно, что где-то в танке все время сидит. Я заскочила на какую-то горку как коза, обратила внимание на его глаза. Так вот! Могу вам точно сказать , что он был "на наркоте". Не выпивши, а именно "на наркоте" ! Глаза красные и страшные. Излучали зло. Я таких глаз сроду не видела. В общем, мы удрали от этих тварей. По дороге та женщина, что с сыном, сказала,что это ,скорее всего, евреи из Израиля. Я с ней согласилась. Нам стало как-то не по себе. Мы тогда уже поняли, что творит эта власть. И для чего тут в центре Москвы у Белого Дома эти страшные иностранные жиды - танкисты.


Вчера запостила эту статью. http://lidiya-nic.livejournal.com/2297942.html
  Наконец-то я нашла подтверждение увиденного у Белого Дома в тот день, буквально накануне расстрела !  Читайте. Я свидетель. Там все об этом написано. Все правильно ! Это были танкисты или водители БТР-ов из ИЗРАИЛЯ. Иностранцы, которых призвал Ельцин для расправы с народом и Парламентом в сговоре с жидами США и Израиля.


Продолжение следует.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments