lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Сучье племя...

Оригинал взят у ai_zhilin в Сучье племя...



                    Как понимать снос памятника 
                    
                      советским морякам в Киеве?

Новость на Newsland: Как понимать снос памятника советским морякам в Киеве?

Подобный цинизм уже не удивляет.

Демонтаж памятника советским морякам – героям Днепровской флотилии, которая принимала участие в оборонительных боях Киева в 1941 году, а в 1943 году – была восстановлена и задействована в разгроме фашистов, при всей своей циничности нисколько не удивил. Скорее удивительно, что в стране, где на государственном уровне героизируют нацистских преступников, до сих пор не нашлось «умников», поддержавших эту «инициативу» столичной власти. Ведь находятся же «патриоты», призывающие снести со склонов Днепра Родину Мать, как и другие памятники нашего великого прошлого…

А сколько таких памятников было стёрто с украинской земли за годы после развала СССР? Причём – втихомолку. Сколько было уничтожено святынь, об исчезновении которых знают, разве что, жители отдельных городков и сёл? Да и то, наверное, о многих уже и забыли…

Примечательно, что уничтожение памятника морякам в Киеве не вызвало большого ажиотажа в глобальных (либеральных) СМИ. Оно и понятно, ибо всё это идеально вписывается в канву политики Украины всех двадцати лет так называемой независимости, направленной на уничтожение и оплёвывание нашего великого прошлого, по сравнению с которым новейшая история «свободной» страны выглядит откровенно жалко. Власти, на протяжении всех этих лет лишь грабящей страну, паразитируя на том, что было создано в советское время, не способной создать ничего взамен, только и остаётся, что стирать из памяти тех, кто ещё застал великую эпоху, последние «матрицы» - дешевой водкой и пошлостью, проводя, по сути, политику геноцида собственного народа.

Ну, а новое поколение, родившееся после развала СССР, абсолютно аполитичное и дегенеративное, скорее поможет крушить следы «тоталитарного прошлого».


Subscribe
  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments