lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Как у колхозников отбирают и воруют урожай на 120 млн. руб. (ФОТО)

Оригинал взят у dmitry_noskoff в Как у колхозников отбирают и воруют урожай на 120 млн. руб. (ФОТО)


Вы когда-нибудь видели, чтобы джипы с крепкими ребятами следили за уборкой урожая? Я видел своими глазами и охренел.

Уборку урожая охраняют парни на таких джипах






Постараюсь описать как можно проще - без юридических хитросплетений. Начало истории изложено здесь:

http://dmitry-noskoff.livejournal.com/152924.html

Краткая предыстория: в Ростовской области (Зимовниковский район, с. Камышев) работало лучшее в стране государственное племенное хозяйство ПКЗ «Зимовниковский». Выращивали донских скакунов (350 голов) и калмыцкую мясную породу КРС (6500 голов). 32 тысячи гектаров земли. Средняя зарплата 24-27 тысяч рублей.
Госпредприятие ни разу не брало кредитов, провело в село газ, асфальт, содержит школу, детсад и т.д. Директора Василия Бурку в 2009 году Путин наградил государственной премией. В 2010 году ему продлили контракт на три года.
29 сентября 2011 года на предприятие на 4 джипах въехали какие-то люди с автоматчиками в масках. Чекисты из Сальска и пьяный мужчина в штатском с корочкой генерала ФСБ усадили нового государственного директора – Берч Мухаммедовича Карданова.


Маски-шоу заснял на свой телефон один из сотрудников госпредприятия



На следующий день предприятие выставили на торги. 7 октября против Василия Бурки возбудили уголовное дело по статье «Превышение полномочий» - якобы незаконно отдал в субаренду землю (хотя эти договора проверяла юстиция и даже ФСБ – перед наградой от Путина).

Добросовестный арендатор ЗАО «Агроплемхоз» осенью 2011 года засеял озимые. У них-то на руках договор аренды на 49 лет. Но новый государственный директор инициировал около 30 судебных исков:

1. землю у арендаторов отобрали и вернули под крыло Берч Мухаммедовича Карданова;

2. Карданов подал иски на сотни миллионов рублей якобы на незаконное обогащение арендатора «Агромплемхоз». Пока они не рассмотрены – урожай, счета в банке и часть техники находятся под арестом.

3. Зачем арестовали? 30 ноября 2011 года ЗАО «Агроплемхоз» попытался участвовать в торгах по приватизации своего партнера - госпредприятия. Но представителя «Агроплемхоза» тупо вышвырнули за дверь государственного (!) аукциона (что доказано судом) и он еле-еле успел добиться признания торгов незаконными (в них победила московское ЗАО «Победа»). Затем срочно состоялись судебные аресты –«Агроплемхоз» лишили финансовой возможности для нового аукциона.

Раз – приехал Карданов с автоматчиками!

Два – на следующий день объявлен аукцион!

Три – московская фирма «отметает» на незаконном аукционе госимущество!

Четыре – приставы описывают счета и урожай непокорного арендатора!

Сейчас земля принадлежит государственному предприятию (Берч Карданов). Урожай - арендатору «Агроплемхоз». Но убирать его по решению суда почему-то назначили «третье лицо» - непонятную фирму «Торгстрой». Ее директор – некто Александр Селиванов – производит впечатление пьющего человека бомжеватого вида. Его назначили директором совсем недавно - 13 июня. Все вопросы за него решают ловкие замы и юристы.

2 июля я выезжал в поля и увидел своими глазами, как идет уборка. Директор ЗАО «Агромплемхоз» Галина Бурка, 45 лет убиравшая урожаи, чуть не рыдала.



На одном квадратном метре остаются 15-20 колосьев. Примерно 5-7 тысяч тонн зерна останется на полях




Как выяснилось, пригнанным комбайнерам из племсовхоза Гашунский (говорят, что его так же захватили Карданов и компания) платят не за центнеры, а за гектары. Поэтому они убирают как можно быстрее. Это ведь не их зерно. По оценкам, это примерно потери треть урожая. Было на 120 млн., станет – на 80 млн.

Грузовики вывозят зерно без взвешивания и накладных




Грузовики с прицепами, которые вывозят зерно, не проходят обязательное взвешивание (прекрасная возможность для воровства) и не имеют транспортных накладных. То есть, вывозят урожай по-бандитски.

Об этом было написано заявление участковому – когда он «примет меры» урожай будет разворован.



Треть урожая оставили на полях, оставшееся «переполовинят». Если «Агромплемхоз» выиграет суды, то им дай Бог останется, своего урожая миллионов на 30-40. А ведь в него вложено гораздо больше денег и трудов.

Цель Берча Карданова будет достигнута – «Агроплемхоз» не сможет участвовать в новых торгах и помешать московской ЗАО «Победа» выкупить своего бывшего партнера – госпредприятие ОАО ПКЗ «Зимовниковский».

Уникальных племенных лошадей и быков держат в одном загоне и морят прошлогодним сеном




Работники племенного государственного хозяйства признаются, что уникальных донских жеребцов и крупный рогатый скот кормят прошлогодним сеном, привесы скота упали в три раза, порезали на металлолом около 100 тонн труб с реконструкции орошаемых земель, идет распродажа лошадей и быков по бросовым ценам и т.д.

Вот такой государственный подход Берча Мухаммедовича Карданова!



Колхозники писали обращения в адрес Путина, Медведева, в Генпрокуратуру, Росимущество, ФСБ, Антимонопольный комитет и губернатору Ростовской области. Но никто не ответил.



Что посоветуете делать в такой ситуации?

Контактный телефон для СМИ: 8-989-630-58-52


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment